Российские боевики на Донбассе нарушили режим тишины, атаковав позиции украинских военных.

Война в Украине длится уже несколько лет. Еще в 2014-м году российские войска аннексировали полуостров Крым, а затем агенты ФСБ РФ начали войну на Донбассе, заявив о создании псевдо-государств «ЛДНР» посредством коллаборационистов.

Несмотря на попытки украинской стороны урегулировать конфликт дипломатическим путем, боевики постоянно нарушают режимы перемирия, о которых договариваются стороны. И вот это произошло в очередной раз.

Так, шестого сентября российские боевики нарушили режим тишины на Донбассе. Они прицельно обстреляли украинские позиции, о чем написал портал BBC News со ссылкой на сообщение с штаба Операции объединенных сил Украины (ООС). Отмечается, что такая ситуация произошла впервые с момента объявления режима тишины, который был объявлен 42 дня назад.

ВСУ на Донбассе
ВСУ на Донбассе

Важно, что один из украинских военнослужащих получил ранения.

"…вооруженные формирования Российской Федерации нарушили договоренности достигнутые трехстороннего контактной группой и осуществили прицельный обстрел украинских позиций", - заявили представители штаба ООС.

Важно также отметить, что не так давно главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин заявил, что украинская сторона якобы нарушила позиционные договоренности. По словам боевика, ВСУ возвели у линии разграничения инженерные сооружения. Из-за этого Пушилин приказал террористам открыть огонь на линии разграничения с понедельника.

Пушилин Денис Владимирович
Пушилин Денис Владимирович

Украинские власти назвали такие намерения "абсолютно недопустимыми", а в штабе операции Объединенных сил заявили о готовности предоставить "адекватный ответ всеми имеющимися силами и средствами" в случае обстрелов со стороны так называемой «ДНР».

Как сообщал Hyser, боевиками была названа дата полномасштабного вторжения в Украину.

Также мы писали, что в Украину доставили новое артиллерийское вооружение.

Еще напомним, что Россия собирается прекратить финансирование так называемых «ЛДНР».

Популярные статьи сейчас

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Белый чепчик и небритый Галкин: располневшая Алла Пугачева поразила поклонников снимками с больницы. Что случилось

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще