Стало известно, кому из украинцев придется платить так называемый «налог на роскошь».

В Украине существуют некоторые виды налогов на имущество. Согласно теперешнему законодательству страны, такие налоги относятся к местным, а не общегосударственным отчислениям. Из-за этого размер налоговой ставки определяет местная власть, о чем написал портал «Новости Украины».

Какие же налоги можно назвать «налогами на роскошь»?

Так, в их число можно внести транспортный налог и различные отчисления за недвижимость. Важно, что земельные участки туда не относятся.

Гривны
Гривны

Закон определяет, что плательщиками налога на недвижимость являются физические и юрлица, которые владеют недвижимостью на территории Украины. При условии, если собственниками недвижимости являются несколько человек, то каждому предстоит оплатить "свою" часть.

Важно отметить, что роскошными определяются те квартиры, которые имеют площадь от 60 квадратных метров. Что же касается жилых частных домов, то они должны быть более 120 квадратных метров. Если подразумевается разные типы недвижимости, то совокупная площадь должна быть не менее 180 метров квадратных.

Важно, что хозяева такой недвижимости должны платить государству только за так называемые «лишние» квадратные метры. К примеру, если квартира площадью 86 кв.м., то владельцу придется заплатить налог на 26 квадратов.

Квартира
Квартира

Размер такого налога может быть определен по решению местных властей, и не должен превышать 1,5 процента от размера минималки. В начале 2020 года размер минимальной зарплаты составлял 4723 гривен, то максимальный размер ставки не может быть выше 70,8 гривен.

За неуплату налога «на роскошь» на срок до 30 дней придется уплатить еще 10 процентов суммы налога, а за просрочку более чем 30 дней – 20 процентов суммы долга.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, как компенсировать недостающие для пенсии годы.

Также мы писали, что украинцев предупредили о резком подорожании коммуналки.

Популярные статьи сейчас

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Показать еще

Еще напомним, что специалисты рассказали, чем может обернуться для Украины рост минимальной зарплаты.