Ветеран АТО, блогер, журналист Дмитрий Вовнянко посоветовал украинскому президенту Владимиру Зеленскому быстрее принять решение относительно выборов в ОРДЛО 25 октября иначе может наступить война. 

Об этом сообщает  "Replyua.net".

Ни для кого не секрет, что Россия чаще говорит о своих намерениях намеками, метафорами,  чтобы предостеречь своего противника. По этой причине, стоит анализировать факты, расшифровать скрытый подтекст высказываний властей РФ. Такого мнения придерживается журналист Дмитрий Вовнянко.

Ветеран АТО считает, что недавнее заявление главаря «ДНР», Дениса Пушилина о том, что тот начнет 7 сентября обстреливать украинские позиции рядом с линией разграничения, это сводообразное напоминание Зеленскому о том, что выборы в ОРДЛО должны состояться синхронно со всей Украиной, то есть 25 октября. На самом деле "ДНР" и России нет никакого дела относительно решения Верховной Рады о невозможности проведения выборов на оккупированных территориях, но голосование должно состояться. 

Также, по словам Вовнянко, сегодняшний обстрел  украинских позиций силовиками РФ, это своеобразный способ сказать Зеленскому, что терпение Кремля может лопнуть. В связи с этим, украинскому президенту необходимо определиться.

«На месте Зе-команды я уже прекращал бы хвастаться «беспрецедентным перемирием», но беда в том, что больше Зе-команде хвастаться нечем», – добавил журналист. 

К слову, в результате обстрела украинских позиций сегодня, 6 сентября, пострадал украинский военный. 

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что Украина решила созвать экстренное заседание Трехсторонней Контактной Группы (ТКГ) по ситуации на Донбассе.

Также портал писал о том, что  ГБР и ГПУ обязаны начать уголовное преследование властей Донецкой и Луганской областей из-за отмены выборов на Донбассе.

Напоминаем, "Нyser" информировал о том, что эксперты считают, что в ближайшие 25 лет Донбассу необходимо отдохнуть от "эксплуатации", которая длиться на этой территории веками.