В Украине с седьмого сентября начинают действовать новые карантинные ограничения в некоторых регионах, которые были отнесены к «красной зоне».

Covid-19 продолжает распространяться по Украине. Эпидемия началась еще в начале весны, из-за чего власти были вынуждены ввести на территории страны карантин. Ограничения сперва были очень жесткими, из-за чего экономика страны ощутила сильный удар.

Однако затем было решено изменить правила, а потому вся Украина была переведена в режим адаптивного карантина. Так, территория страны теперь разделена на зоны: от зеленой до красной. Все зависит от конкретной эпидемиологической ситуации в регионе.

При этом, регион может быть отнесен к той или иной зоне раз в определенный период, когда специальная комиссия анализирует то, как именно изменилась ситуация в стране.

И вот стало известно о том, что уже с седьмого сентября в Украине будут действовать новое зонирование. Так, кто же попал в красную зону?

В красной карантинной зоне остаются Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Измаил и также добавляются новые населенные пункты, о чем написали на телеграмм-канале «Украина 24/7».

При этом, также решили напомнить, что красная зона – место, где будут действовать наиболее жесткие карантинные ограничения. Там придется закрыть все учебные заведения, будет существенно ограничена работа общественного транспорта.

Кроме того, в населенных пунктах, которые находятся в красной зоне, поезда не будут брать пассажиров, а только высаживать. В некоторых случаях составы и вовсе будут идти в объезд.

Отметим, что на данный момента с начала эпидемии в Украине было зафиксировано 136 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Как сообщал Hyser, в Украине начали закрывать классы и группы в садиках из-за коронавируса.

Также мы писали, что инфекционисты ошарашили страшным прогнозом по коронавирусу.

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Еще напомним, что в Минздраве рассказали, что в скором времени в Одессе будет вспышка Covid-19.