Украинским медикам пообещали серьезные доплаты к зарплате.

Коронавирус продолжает распространяться по Украине. На данный момент с начала эпидемии официально зафиксировано более 136 тысяч случаев заражения Covid-19. При этом, на данный момент Украина поделена на зоны, поскольку страна находится в режиме адаптивного карантина.

Наиболее тяжело приходится в красных зонах, поскольку эпидемиологическая ситуация там очень сложная. Врачи и медсестры, которые пытаются помочь коронавирусным больным, стараются изо всех сил. Власти обещают врачам доплаты и вот в скором времени это произойдет.

Так, уже с сентября текущего года медики за свою работу начнут получать доплаты, о чем написал портал 112 со ссылкой на слова министра здравоохранения Максим Степанов.

Максим Степанов
Максим Степанов

Так, глава Минздрава отметил, что средняя заработная плата в системе здравоохранения на сегодня на 30 процентов ниже средней зарплаты в Украине в целом во всех без исключения отраслях.

Кроме того, как рассказал Степанов, врач в среднем будет получать к своей теперешней зарплате дополнительно еще более трех тысяч гривен, а медперсонал – по 2,5 тысячи гривен.

Важно, что министр назвал эти доплаты только первым шагом. Уже со следующего года ситуация может стать еще лучше.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

"Мы сделали уже первый шаг. Он касался повышения зарплаты с сентября – на это предусмотрено почти 6 млрд грн. С сентября до конца года все наши медицинские работники начнут получать доплаты к своим зарплатам. Если мы говорим о враче, то это в среднем будет 3560 грн, средний медицинский персонал – около 2500 грн, и младший – около 1250 грн", - рассказал Максим Степанов.

Как сообщал Hyser, инфекционист напугала прогнозом по коронавирусу в Украине.

Также мы писали, что стало известно, какой город первым получит вакцину от Covid-19.

Еще напомним, что в Минздраве предупредили украинцев о коронавирусе.

Популярные статьи сейчас

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Ушла из жизни звезда мировой величины. Не стало Сталлоне! Скорбит весь мир

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще