В Беларуси люди снова вышли на улицы протестовать против диктатуры Александра Лукашенко. 

Как пишет издание "Nv.ua".

Как известно, в Беларуси уже месяц, как проходят протесты. Народ требует отставки Лукашенко и проведение честных, демократических выборов. 

В воскресенье 6 сентября, в Минске прошел очередной "Марш единства". Белорусы протестуют за освобождение задержанных соотечественников, а также за независимость Минска от влияния Москвы.

На мирной демонстрации белорусов за свои права не обошлось без насилия силовиков. Мирных людей избивали, разгоняли, некоторых задержали. По словам лидера оппозиции Светланы Тихановской, протесты в ее родной стране не прекратятся, пока народ не добьётся своего — демократических выборов. К тому же, белорусы могут оказать сильное давление на Лукашенко и вполне возможно, что он пойдет на уступки.

На воскресном Марше единства, который стал уже традицией за последний месяц. Людей призвали взять с собой портреты близких людей, которые были задержаны, а также плакаты  плакаты в поддержку студентов, журналистов и католиков, а также белорусских политзаключенных.. 

«Пора показать всему миру, что мы едины с теми, кого задерживают каждый день и кто уже давно сидит в тюрьмах, что мы едины в нашей независимости. Пускай оккупанты проводят сколько угодно переговоров с Кремлем, но все решать будет только сам народ», - указано в анонсе Марша единства.

Ранее "Нyser" писал о том, что Александр Лукашенко намерен убедить ЕС в необходимости создания союза между Беларусью и Украиной.

Также наш портал сообщал, минская милиция оригинально поздравила Лукашенко с Днем рождения.

Напоминаем, Александр Лукашенко пообещал сохранить "общее отечество" с главой России Владимиром Путиным.

Популярные статьи сейчас

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Подпечет до +31: невыносимая жара заставит забыть об осени. Синоптик назвала "горящие" даты

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Показать еще