7 сентября отмечается день Тита Грибника.

Таким образом среди православных в этот день принято чтить память апостола из семидесяти Тита, который имел дар чудотворения. Согласно истории, он обучался всему у апостола Павла, после чего стал первым критским епископом, который не поддерживал язычество и пытался ему противостоять, сообщают росСМИ. 

Важнейший православный праздник отмечается 7 сентября, фото: YouTube

В народе говорили, что 7 сентября - это последний день, когда можно отправляться в лес за грибами, а потому взрослые делали это с самого утра. Примечательно, что детей в такие походы не брали, так как существовало поверье, что леший может утащить их в чащу леса. 

Кроме того, в этот день не следует делать и многое другое, а именно заниматься ремонтными работами, проводить какие-то обряды или ритуалы, отказывать в помощи нуждающимся и выбрасывать оставшуюся на столе еду. Всем этим можно сделать только хуже и в первую очередь самому себе.  

Эксперты рассказали, что можно делать 7 сентября, фото: Главком

Лучше всего этот день посвятить шоппингу или же отправиться в давно запланированную поездку, что тоже не навредит. Также рекомендуется с утра умыться водой, в которой до этого лежало серебро. Поговаривают, что это способствует продлению молодости. 

Ко всему прочему, есть и народные приметы, согласно которым, 7 сентября можно предугадать погоду по некоторым признакам. Например, небо усыпано звездами говорит о возможных заморозках, а громкий крик ворон свидетельствует о том, что будет сильный дождь. А вот если грибникам в Титов день посчастливиться собрать много грибов, то значит зима будет долгой и снежной. 

Ранее Hyser писал, что специалисты назвали вещи, приносящие беду и неудачу в дом.

Также наш портал сообщал, что астрологи рассказали, для кого сентябрь будет очень тяжелым.

Напоминаем, что был опубликован официальный график выходных.