Появилась информация о спрогнозированном аналитиками курсе доллара в период ближайшей недели. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Ближайшая неделя, как полагают аналитики, будет характеризоваться умеренным ростом курса доллара к гривне. Долларом на межбанке могут торговать спустя неделю на уровне 27,9 до 28,0 гривен, а торги вокруг наличного доллара в банках могут проходить на уровне от 27,8 до 28,0 гривен, что следует из слов старшего аналитика Альпари Вадима Иосуба.

Аналитик напоминает, что во время минувшей недели произошёл умеренный курс доллара в гривне на всём валютном рынке на 0,7-0,8%. В частности, с пятницы по пятницу произошёл рост официального курса доллара США, установленного НБУ, с 27,46 до 27,69 гривен, то есть на 0,8%.

Если говорить о спросе и предложении на доллар на межбанке, то, если исходить из данных компании «УкрДилинг», произошёл рост американском валюты с 27,48 и 27,5 до 27,71 и 27,73, то есть рост составил 0,8%.

Помимо этого, зафиксирован рост за неделю средних курсов покупки и продажи наличного доллара в банках с 27,38 и 27,6 до 27,57 и 27,79, то есть на 0,7%. Примечательно сохранение спреда между средней продажей и средней покупкой на уровне 0,8%.

Следует напомнить о заявлении замглавы Нацбанка Юрия Гелетия о том, что в НБУ не ожидают существенные колебания курса американской валюты к гривне до конца 2020 года, а если будет присутствовать нестабильность, то НБУ вмешается в валютный рынок. Также о схожем заявляли финансовые аналитики, которые не находят поводов для того, чтобы произошла внезапная девальвация.

Однако, может произойти резкое падение гривны, что может быть обусловлено политическим кризисом или очередными разрушительными последствиями шествия коронавирусной пандемии, которая унесла множество человеческих жизней и нанесла серьёзный урон экономике.

Ранее «Hyser» писал о том, что медикам приготовили доплаты.

Также наш портал сообщал, что в Министерстве вынесли вердикт курсу доллара до конца года.

Напоминаем, что украинским педагогам повысят зарплаты.