Украинцам рассказали о новых коммунальных услугах. 

В новом отопительном сезоне в квитанциях за теплоэнергию будет уже не одна, а сразу четыре строки для платежа. Соответствующей информацией поделилось Управления развития жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, пишет "Fbc".

Зимой украинцев заставят платить за новые услуги, фото: Hyser

Таким образом украинцы должны будут оплачивать саму услугу, абонентское обслуживание, а также обслуживание узлов учета и установку приборов. При этом квитанция будет одна. Сообщается, что в планах, если сейчас не примут изменений в законодательство, четыре строки – это будет четыре разных направления. 

Власти обещали, что из-за данных нововведений общий платеж за газ и тепло не изменится, просто каждую строку выделят отдельно. Ведь  за перечисленные услуги потребители платили и раньше, просто они были включены в общую сумму. Но, на самом же деле платежи подорожали. 

Украинцы будут оплачивать коммунальные услуги по-новому, фото: 34 канал

Также в Союзе потребителей коммунальных услуг добавили, что обновленные платежки начали приходить украинцам еще с 1 мая 2020 года.

Тем временем растут долги на рынках газа и электроэнергии, что становит угрозу стабильности отопительного сезона. На данный момент ЖКХ активно готовится к отопительному сезону и там уверяют, что никаких проблем возникнуть не должно. Однако долги за упомянутые услуги таки могут помешать стабильному проведению отопительного сезона. 

В остальном же все в порядке и газа было накоплено достаточно в подземных хранилищах из-за теплой зимы, да с углем пока тоже все нормально. 

Ранее Hyser писал, что украинцев предупредили о резком подорожании коммуналки.

Также наш портал сообщал, что украинцев ошарашили новой ценой на газ. 

Напоминаем, как изменится стоимость воды, тепла и электричества.