Всего один ингредиент в маринаде для мяса сделает шашлык не только вкусным, но и сочным. 

В приготовлении шашлыка много нюансов и некоторыми из них на этот раз поделился известный шеф-повар. Он рассказал, как правильно готовить мясо, чтобы оно не получилось пересушенным или чересчур жирным, поскольку это может испортить общее впечатление от отдыха на природе. Об этом пишет "РБК-Украина".

Эксперты рассказали, какой секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту, фото: YouTube

По словам специалиста, не следует заправлять мясо лимоном, уксусом, киви или ананасом. Дело в том, что лишняя кислота испортит вкус самого шашлыка, а уксус вообще негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и при частом употреблении вызывает болезни почек. 

В связи с этим, лучше всего добавить в маринад для шашлыка несколько капель бальзамического уксуса, а еще можно прибавить пикантности мясу за счет свежих трав, лука, чеснока, розмарина, тимьяна, базилика. 

Также очень важно выбрать молодое мясо и с достаточным количеством жировых прослоек, тогда оно получится действительно мягким и сочным. Кроме того, не рекомендуется держать мясо в маринаде слишком долго. В идеале 12 часов, главное не больше 20 и при температуре 2-4 градуса.

Эксперты рассказали, сколько нужно мариновать мясо, фото: YouTube

Ко всему прочему, повар раскрыл еще одну хитрость, которая заключается в том, что мясо нельзя солить сразу. В таком случае шашлык может оказаться слишком сухим, поэтому лучше добавить соль непосредственно перед готовкой. 

Ранее Hyser писал, что врачи рассказали, каким алкогольным напитком опасно запивать шашлык.

Также наш портал сообщал, что эти специи к шашлыку навсегда "отпугнут" рак от вашего организма.

Напоминаем, что был назван опасный маринад для шашлыка, который провоцирует развитие необратимых процессов.