Появился прогноз погоды в Украине на 7 сентября, который предполагает присутствие грозовых дождей и до +30 градусов. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Сегодня, 7 сентября, все западные области столкнутся с дождём и грозой. Показатели температуры воздуха в дневную пору будут колебаться от +18 до +28, а в ночную − от +12 до +15 градусов. Наиболее прохладная погода ожидается в Волынской области.

Центре и север Украины застанут наиболее солнечную погоду, но всё же не исключается вероятность дождя с грозами в Житомирской области. Показатели на столбиках термометров будут колыхаться в пределах от +26 до +30 днём, а ночью − от +12 до +16 градусов.

Источник: meteo.gov.ua

Юго-восток страны столкнётся с похожей температурной ситуацией, но при этом дожди будут отсутствовать. В дневную пору ожидают от +26 до +30, а в ночную – от +12 до +19 градусов. Показатели скорости ветра по Украине составят от 5 до 12 м/с.

Несколько иначе обстоит ситуация с украинской столицей и Киевской областью, где синоптики тоже ожидают солнечную погоду, но при этом ночью будет несколько прохладнее – до +11 градусов. Благо, днём будут примерно такие же показатели, как и на других территориях – от +26 до +30 градусов.

Источник: meteo.gov.ua

К слову, специалисты из Укргидрометцентра предоставили на сайте не только прогноз погоды на сегодняшний день, но и сведения о среднемесячной температуре и количестве осадков на сентябрь этого года.

Так, средняя температура в этот месяц составит от +14 до +19 градусов тепла (в горах – от +11 до +12), что на несколько градусов превышает средние многогодовые показатели, что является прекрасным поводом для спекуляций вокруг темы глобального потепления.

Источник: youtube.com

Месячное количество осадков ожидают в пределах от 35 до 72 мм, а в Карпатах – до 107 мм, что также превышает привычные в этой сфере показатели.

Ранее «Hyser» писал о том, что Павел Глоба рассказал, каким зодиакальным знакам необычайно повезет.

Также наш портал сообщал, что синоптики рассказали о скором аномальном похолодании.

Напоминаем, что не стало легендарного духовника.