Появилась информация о новом наказании для украинцев в случае неточных показаний пробега транспортного средства. Об этом сообщает «Первый деловой».

Известно, что Верховная Рада зарегистрировала новый проект закона, который предполагает, что если человек скручивает пробег транспортного средства, то к нему применяют административную ответственность.

Благодаря этому нововведению нардепы надеются предотвращать мошенничество с одометрами на транспортных средствах, а также посредством этого добросовестные покупатели б/у автомобилей получат должную защиту.

У авторов проекта закона присутствует ссылка на европейские страны, где уже имеет место такой опыт. В частности, Польша в таких случаях применяет не только штраф, но также может это привести недобросовестного владельца к потере собственного автомобиля, а также его могут посадить в тюрьму сроком до пяти лет.

Это особенно актуально по той причине, что в Украине идёт заработок мошенниками миллионов гривен благодаря скручиванию пробега, что в большинстве своём имеет отношение к импортированным европейским транспортным средствам.

Подобное вовсе неудивительно, ведь мошенники прекрасно осознают стремление украинцев стать владельцами б/у автомобилей из Европы, которые зачастую характеризуются прекрасным качеством и относительно небольшой ценой.

К слову, недавно стали известны подробности о суммах штрафов, которые могут применять в случае скручивания пробега:

- если человек отключает трос спидометра, то его оштрафуют на 3,4 тысячи гривен;

- если показатели пробега меньше, чем они зарегистрированы в реестре, то грозит штраф в размере 8,5 тысяч гривен;

- если автомобиль проходит «растаможку», а показатели одометра ниже, чем заявили на таможне, то человека могут оштрафовать на 17 тысяч гривен.

- если человек предлагает кому-либо «скрутить» показатели пробега, то речь идёт о наибольшем штрафе – 34 тысячи гривен.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Виннице произошло резонансное ДТП.

Также наш портал сообщал, что в Сети показали масштабную партию новых украинских авто.

Напоминаем, что эксперты назвали самые грязные места в салоне автомобиля.