Появилось высказывание Владимира Зеленского о годовщине освобождения Сенцова и узников Кремля, которым он поделился в своём Facebook.

Стало известно о словах президента Украины Владимира Зеленского об историческом моменте, когда из российского плена оказался освобождённым Олег Сенцов, украинские моряки и другие политзаключённые Кремля, что имело место осенью прошлого года.

«Прошел год, но я помню почти каждое мгновение того дня. Глаза родителей, жен и детей. Ежеминутный взгляд на часы. Ускоренное сердцебиение. И наконец момент, когда желаемый самолет появился на горизонте. А дальше – улыбки, рукопожатия, объятия, слезы. Дочь бежит к отцу на руки. Мама целует и обнимает сына. Надо идти к прессе и что-то говорить, но комок в горле мешает говорить», − рассказал Владимир Зеленский.

Он отмечает, что в тот период вся страна пыталась бороться за возвращение пленных моряков и политических заключённых домой, а также он упомянул слёзы от счастья всей Украины, когда это удалось осуществить. Владимир Зеленский подчёркивает, что подобные моменты позволяют украинцам чувствовать невероятную силу, ибо лишь сильной стране удаётся бороться за каждого из своих граждан и возвращать их на родину.

«Без всяких «но». Так было год назад. Так было во время следующих обменов, возвратов и эвакуации. Так было, так есть и так будет всегда. Потому что Украина своих не оставляет!», − поделился Владимир Зеленский.

Минув рік, але я пам’ятаю майже кожну мить того дня. Очі батьків, дружин і дітей. Щохвилинний погляд на годинник....

Posted by Володимир Зеленський on Sunday, September 6, 2020

Мимо столь знаменательного события не могли пройти мимо многие украинцы, оставившие следующие комментарии (пунктуация авторов сохранена):

- «Действительно , это единственное событие за 1, 5 года . А в остальном ...брезгливость и злость на саму себя , за свой выбор»;

- «Знаю точно, что родители , дети и родственники бывших пленных людей точно знают кому они благодарны за их освобождение. И в первую очередь, это, конечно президенту Зеленскому. Уж кто бы что не написал здесь под этим постом. легко писать, когда твои там не сидели».

Ранее «Hyser» писал о том, что на Донбассе передали «привет» Зеленскому.

Также наш портал сообщал, что украинским педагогам повысят зарплаты.

Напоминаем, что отец Зеленского рассказал правду о сыне.