Появилась информация об Иване Баканове, который может стать заменой Ирины Венедиктовой на должности генерального прокурора. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Известно о главе Службы безопасности Украины Иване Баканове, который может получить должность генпрокурора, а вот Ирина Венедиктова, занимающая ныне вышеупомянутую должность, может стать министром юстиции.

«Это изначально была мечта Баканова – стать генеральным прокурором. Но тогда, как многие говорили, на этом посту был кум президента – Луценко. Ставить другого «кума» – было бы неправильно. Просто сейчас уже всем на это все равно. А Венедиктова, в свою очередь, может быть очень хорошим министром юстиции», − поделился один из собеседников президентской фракции «Слуга народа».

По словам одного источника издания в монобольшинстве, глава Министерства юстиции Денис Малюська не вызывает довольства примерно у 1/3 партии «Слуга народа», что обусловлено его эксцентричным поведением.

«Ротация Баканов-Венедиктова - это вполне рабочая схема. Слухи об этом уже давно ходят, но пока никакой конкретики нет», − рассказал один из источников «РБК-Україна».

Помимо этого, издание сообщает, что Денис Малюська располагает немалой группой людей внутри СН, которая его поддерживает. По словам другого информированного собеседника из «Слуги народа», то, что Иван Баканову достанется другая должность, представляется маловероятным, ведь он уже освоился на должности главы СБУ.

Также существует предположение, что вместо него эту должность может занять человек из орбиты главы ОП Андрея Ермака. Источник издания утверждает, что если произойдёт такое перераспределение балансов влияние во властной «верхушке», то у других групп в окружении президента может возникнуть негодование по этому поводу.

Ранее «Hyser» писал о том, что на Донбассе передали «привет» президенту Владимиру Зеленскому.

Также наш портал сообщал, что экс-президент Пётр Порошенко растрогал украинцев.

Напоминаем, что премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал второй жёсткий карантин в Украине.