В некоторых городах Израиля начнет действовать комендатский час. 

Это решение обусловлено непростой эпидемиологической ситуацией в стране, из-за которой и вводится комендантский час. Уточняется, что он начнет действовать в Израиле с 7 сентября в 40 городах с 19:00 до 5:00, пишет "РБК-Украина".

В стране срочно вводят комендантский час, фото: Delo.ua

Для пояснения, в указанное время в определенных городах не будут работать предприятия и магазины, за исключением жизненно важных. Имеются виду продуктовые магазины, аптеки и учреждения системы здравоохранения, которые не будут закрываться. 

Между тем решение об введении комендантского часа было принято министерской комиссией по карантину в воскресенье, 6 сентября. С целью остановить распространение коронавирусной инфекции в стране они ввели ограничения на передвижение граждан в вечерние и ночные часы, а также объявили о закрытии всех учебных заведений, кроме учреждений специального образования. 

Фото: полиция Израиля (facebook.com/israelpolice)

Тем временем cитуация с COVID-19 ухудшается и в Украине, поскольку продолжает наблюдаться значительный рост заболеваемости в некоторых городах, которые из-за этого были внесены в список "красных зон". Так, в нем все еще остаются Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Измаил, а время от времени в нем добавляются новые населенные пункты. 

Все зависит от конкретной эпидемиологической ситуации в регионе.

Скриншот

На сегодняшней день в Украине насчитывается в общей сложности 138 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них 2877 оказались смертельными. Выздоровевших же 62 606 человек.

Ранее Hyser писал, что в Киеве остановят работу общественного транспорта.

Также наш портал сообщал, что были названы новые населенные пункты, где карантин будут ужесточать.

Напоминаем, что в Украине начали закрывать классы и группы в садиках из-за коронавируса.