Появилось мнение аналитиков о возможном подорожании бензина в Украине уже в сентябре. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Уже в этом месяце украинцы могут столкнуться с подорожанием бензина на 0,5-1 гривну за литр, что следует из слов директора Консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна.

«На это сейчас все указывает – в опте, как и в рознице, нет особой маржи. Это значит, что пружина уже сжалась – и рано или поздно все равно разожмется», − рассказал Сергей Куюн.

Источник: youtube.com

Помимо этого, есть прогноз, предоставленный Максимом Белявским из Центра Разумкова, согласно которому цены на АЗС активно повысятся не ранее 4-го квартала этого года, что может быть обусловлено ростом котировок на нефть.

Известно о падении цен на нефть на мировом рынке. В частности, прошлая неделя ознаменовалась падением стоимости фьючерсов на Brent с $46,4 до $42,3 за баррель.

«С учетом переизбытка объемов добычи «черного золота», активный рост котировок произойдет не раньше, чем через три месяца после возвращения глобальной экономики к привычному режиму потребления. При этом стоимость топлива в Украине вряд ли будет выше, чем на 7% от текущих цен», − поделился Максим Белявский.

Источник: youtube.com

Отмечается, что уже четвёртый месяц в Украине показывает повышение спроса на топливо, что также можно рассматривать в качестве свидетельства грядущего повышения цен.

К слову, недавно стало известно о наказании в Украине из-за пробега автомобиля. Так, Верховная Рада Украины осуществила регистрацию нового проекта закона, в соответствии с которым происходит применение административной ответственности в том случае, если человек скрутил пробег на транспортном средстве.

Авторы проекта закона благодаря этому намерены поспособствовать предотвращению случаев мошенничества с одометрами на автомобилях, а более подробная информация по этой теме доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам озвучили курс доллара на неделю.

Также наш портал сообщал, что в Сети показали масштабную партию новых украинских авто.

Напоминаем, что эксперты назвали самые грязные места в салоне автомобиля.