В Украине предусмотрели некоторые полезные новшества для предпринимателей

В планах Национального банка Украины упростить ведение кассовых операций в национальной валюте. Это решение обусловлено определенными изменениями в украинском законодательстве, пишет "Главком".

Предпринимателей предупредили о громкой новации, фото: Народна правда

В частности, речь идет о принятии закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно функционирования электронной кабинета и упрощения работы физических лиц - предпринимателей". Ожидается, что он поможет упростить процесс учета доходов работы физических лиц-предпринимателей - плательщиков единого налога первой и второй групп и плательщиков единого налога третьей группы, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость. 

Сообщается, что НБУ теперь отвечает за приведение всех документов в соответствие с требованиями этого закона. Более того, соответствующий проект изменений в Положение о ведении кассовых операций уже был вынесен на общественное рассмотрение.

Фото: Фокус

Кроме того, стоит напомнить, что с 1 сентября власти наделили контролирующие органы дополнительными полномочиями. Другими словами, отныне у них есть право посещать предприятия с целью проверки факта трудоустройства сотрудников. 

В первую очередь подобные проверки ожидаются в сферах сельского хозяйства и строительства, торговли, общественного питания и гостинично-ресторанного бизнеса. Все будет проходить следующим образом: инспекторы Гоструда будут приходить в компанию и осуществлять подсчет количества людей, которые трудоустроены официально.

Так, они будут выявлять тех, кто работает неофициально и штрафовать за это владельцев компаний на более чем 47 тысяч гривен. 

Ранее Hyser писал, что сдать или продать жилье теперь станет в разы сложнее.

Также наш портал сообщал, что украинцев осчастливили новыми выплатами и назвали сроки.

Напоминаем, что в Украине грядет масштабный перерасчет зарплат.