За последние годы мошенники изобрели довольное большое количество вредоносных приложений, создали целые сайты, пользуясь доверием своих жертв.

Поэтому в настоящее время, чтобы лишиться всех своих сбережений на карте, не обязательно называть пароль и номер карты, пишет "Обозреватель". Для этого необходимо всего лишь скачать вредоносную программу либо сайт, после чего все ваши действия на телефоне или на компьютере мошенники будут видеть.

Один из способов заставить скачать аредоносное приложение, это предложение скачать его за деньги, обманывая, что это делается лишь для того, чтобы новые потенциальные пользователи смогли протестировать новый продукт.

Мошенники, фото: dalmatovo.tv

Именно это не так давно предложили мошенники одному из украинцев. За установку "нового приложения OLX" Станиславу Кирееву предложили 500 гривен. Злоумышленники попросили у мужчины номер карты, чтобы выслать на нее деньги.

facebook.com/StanislavKireiev

facebook.com/StanislavKireiev

Эксперт по кибербезопасности Маргарита Сичкарь поясняет, что номер карты просят в первую очередь, чтобы в будущем воспользоваться этими данными. "Как работает вредоносное программное обеспечение? Вирус отслеживает все ваши действия, может блокировать телефон. Зная номер карты, можно отследить и другие действия", – рассказывает специалист.

Также мошенники научились создавать фейковые сайты, которые не отличаются от настоящих. Когда человек вводит свои данные, он рискует потерять все свои средства.

Киберполиция объясняет, что работают они по двум схемам. "Первый шаг – создать витрину. Дизайн должен напоминать уже существующие сайты, внушать доверие. Для этого на главной странице размещают логотип крупной платежной системы либо банка, что якобы подтверждает партнерство с ними. Дальше либо нужно "пришить" к сайту специальную программу, которая будет воровать данные карты, либо разместить реальные контакты и собирать оплату за несуществующий товар".

Когда пользователь жалуется на такой сайт, киберполиция закрывает его, однако мошенники не медля могут создать еще один точно такой же.

Чтобы избежать подобной ловушки, украинцам рекомендуют пользоваться магазинами, адреса которых находятся на доменах "ua" или "com", а также пользоваться украинскими ресурсами.

Популярные статьи сейчас

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что в Киеве были обнаружены новые мошенники, которые развесили свои объявления по всем подъездам жилых домов.

Также "Hyser" сообщал, что СБУ разоблачили масштабную финансовую пирамиду, которая распространилась практически по всей Украине.

Напомним, что в Украине распространяется новый вид мошенничества с помощью интернета.