Синоптики озвучили свой прогноз погоды на зиму. 

В Украине продолжает наблюдаться повышение среднегодовой температуры воздуха. Так, к примеру, эксперты уже предупредили о том, что осень 2020 года будет теплой, но все равно с заморозками. При этом зимой придется обойтись без полноценного снежного покрова, пишет "Апостроф".

Зима в Украине будет теплой, фото: 112 Украина

Сотрудница Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух отметила, что даже в октябре днем ожидается теплая погода, но не обойдется без привычных туманов и заморозков по ночам. Вообще, метеорологи предполагают, что 2020 год может стать самым теплым за весь период наблюдения с ощутимым дефицитом влаги.

Правда во второй половине осени может выпасть мокрый снег, но даже в этих условиях температура воздуха будет относительно высокой. Балабух упомянула и за зиму в этом году, которая не порадует снегопадами, поскольку ожидаются только небольшие морозы. 

Зимой снегопадов ждать не стоит, фото: Подробности

Кроме того, еще один специалист Роман Мурмыло, согласился с данным прогнозом погоды и добавил, что в Украине сентябрь выдастся довольно жарким и похолодания не будет, как и значительных осадков.

Также венгерские специалисты поделились долгосрочным прогнозом погоды, который относится только к Закарпатскому региону. По их словам, следующая зима в этой местности будет аномально теплой. Примерно в середине декабря температура воздуха прогреется до +11 градусов, но под конец года снова похолодает и днем ​​уже будет где-то - 11 градусов. 

В январе и феврале же дневная температура будет становить -2 +9 градусов Цельсия.


Ранее Hyser писал, что синоптики рассказали об аномальном похолодании.

Также наш портал сообщал, что погода опять испытает украинцев на прочность.

Напоминаем, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.