В воскресенье, 6 сентября, на одной из одесских улиц прохожие заметили двухметровую змею, которая грелась под лучами солнца на крыше здания.

Видео тут же опубликовали в Telegram-канал Одесса.info, пишет "Апостроф".

На кадрах видна ползучая змея довольно внушительных размеров, которая как ни в чем не бывало лежит на крыше здания и не обращает даже малейшего внимания на то, что вокруг нее собрались люди.

В подписи к видео говорится, что происшествие было запечатлено в районе 16 станции Большого Фонтана.

Напомним, что в Чернобыльской зоне обнаружили очень опасное животное, которое смертельно опасно для человека. Эта змея может даже менять свой окрас, что помогает ей прятаться. Но узнать все же ее можно по специфическому рисунку на коже. Речь идет про ядовитую змею - гадюку обыкновенную.

Гадюка обыкновенная в Чернобыльском заповеднике, фото: facebook.com/zapovidnyk2018

Если гадюка укусит здорового человека, то он вряд ли умрет, но если у человека тяжелая форма не переносимости элементов, которые входят в состав яда этого животного, то смерти не избежать. 

Например, укус такой гадюки может привести к серьезной аллергической реакции со стороны человеческого организма. Тогда может понадобиться экстренная помощь медиков, которые введут необходимые препараты.

"Если вы сомневаетесь, какой перед вами пресмыкающееся - посмотрите на его позвоночник. Если видите специфическую зигзагообразную или ромбовидную линию, с наибольшей вероятностью перед вами - гадюка обыкновенная. И не важно, какого она цвета", - говорится на странице Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника в Facebook.

Отметим, что гадюка может быть не только коричневой, как на фото, но и иметь серый окрас. Но рисунок всегда одинаковый - на него и стоит обращать внимание.

Популярные статьи сейчас

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что  в Чернобыле нашли птицу с тройной шеей, заглатывает зверей, очень опасное животное, такого еще никто не видел.

Также "Hyser" сообщал, что врачи рассказали о правильной первой помощи при укусе змеи.

Напомним, что украинцам подсказали, как безопасно снять клеща с одежды.