Начиная с 1 января 2021 года государственный банк "Ощадбанк" станет участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Это означает, что государственный банк больше не будет давать 100% гарантию возврата вкладов, пишет "Обозреватель". Максимальная сумма выплаты составит 200 тысяч гривен.

Пресс-служба НБУ сообщила, что данный план был утвержден на заседании Совета по финансовой стабильности 2 сентября. Предложение еще необходимо имплементировать на уровне закона.

"Учитывая большой депозитный портфель банка и, соответственно, потребность в значительных вкладах банка в Фонд, для учреждения будет предусмотрен переходный период до 31 декабря 2023 года в части уплаты регулярных сборов", – сказано в сообщении.

Ощадбанк, фото: atn.ua

В настоящее время депозиты вкладчиков Ощадбанка гарантированы государством в полном объеме, то есть 100% независимо от суммы. После того, как банк присоединится к ФГВФЛ размер гарантированной суммы для новых вкладчиков составит 200 тысяч гривен.

Отметим, что уже довольно длительное время максимальная сумма гарантирования банковских вкладов остается на уровне 200 тысяч грн. Больше сумма быть не может пока открыт вопрос реструктуризации задолженности ФГВФЛ перед Министерством финансов.

Нацбанк уверен, что участие Ощадбанка в Фонде поможет государственному органу быстрее модернизироваться и привлечь инвестора с другой страны.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Нацбанке предупредили украинцев, нужно срочно сдавать валюту. 

Также "Hyser" сообщал, что украинцам перестанут начислять льготы, в Кабмине уже предупредили.

Напомним, что Кабмин серьезно взялся за Ощадбанк и Приват, чем это грозит украинцам.

Популярные статьи сейчас

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Возбужденные мужчины кидались на сцену: София Ротару вышла петь без нижнего белья. Глазастые поклонники заметили «мидию»

Заманил ребенка в темное помещение и начал трясти "тем самым": в сети рассказали о дикой слабости Игоря Николаева. Проделывал это с дочерью

Показать еще