Многие родители хорошо запомнили удаленное обучение на карантине. Поэтому все с тревогой ждали начала нового учебного года. И если родителей волновал вопрос удобства и качества получения образования, то эпидемиологи волнуются, что старт учебного года может стать началом массовых заражений коронавирусом. Более того, медики прогнозируют, что спустя один или два месяца после начала учебного года школы в стране будут массово уходить на карантин.

Об этом пишет "Обозреватель".

Руководитель Национальной Экспертной Группы по Инфекционному Контролю (NEGIC), врач-эпидемиолог, Андрей Александрин, недавно дал интервью прессе в котором высказал свое мнение про начало нового учебного года в Украине.

Так Андрей Александрин считает, что спустя всего один или два месяца после начала учебного года в стране начнут массово закрывать школы на карантин. 

По словам Андрея Александрина начало закрытия школ можно ожидать уже в конце сентября - середине октября. 

Процесс продолжится пока не будут закрыты все школы, убежден Андрей Александрина.

При этом Андрей Александрин считает, что для любой респираторной инфекции дети выступают "движущей силой" при распространении.

Так дело обстоит и для распространения коронавируса. Несмотря на то, что дети сами не включены в группу риска по заболеванию COVID-19. Ситуация усугубляется тем, что параллельно с  коронавирусом идет сезон заболеваний ОРВИ.

Андрей Александрин также убежден, что продление адаптивного карантина не сможет остановить распространение коронавируса. Это связано с тем, что к сожалению не все школы могут обеспечить все необходимые условия позволяющие остановить распространение инфекции.

Для снижения риска инфицирования в классах должна присутствовать механическая вентиляция. Все ученики должны иметь доступ свободно вымыть руки с мылом и воспользоваться одноразовыми полотенцами, объясняет Александр Александрин. 

При это Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не намерен отказываться от адаптивного карантина. 

Популярные статьи сейчас

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Абсолютно бесплатно: Киевстар и lifecell обратились к абонентам. Успеют не все

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в сети обнародовали список школ, которые полностью закроют из-за коронавируса. 

Также портал писал, специалист открыто рассказала прогноз по распространению коронавирусу в Украине.

Напоминаем, что первоклассница на первой линейке довела до смеха всю страну, вот это высказалась.