Появилась информация о том, что в Украине может не хватить койко-мест для больных коронавирусной инфекцией. В связи с этим, в Министерстве здравоохранения приняли срочное решение увеличить  величество коек  на 15 тысяч.

Об этом сообщает издание "Фокус".

В Украине количество зараженных коронавирусом с каждым днем увеличивается. Кроме того, также увеличивается число больных COVID-19, которые нуждаются в госпитализации. Украина не была к такому резкому увеселению количества, количества инфицированных, которые должны проходить лечение в стационаре — некоторых регионах загруженность больниц составляет 65%. В связи с этим, в срочном порядке было принято решение МОЗ об увлечении мест для людей с тяжелой формой COVID-19.

"Также, я думаю, что Минздрав в ближайшее время выдаст поручение. Кроме тех 35 тысяч коек, которые у нас есть, в связи с ростом количества больных, мы считаем, что надо начать готовить еще в определенном количестве кровати для больных, в зависимости от региона. Я думаю надо подготовить еще порядка 15 тысяч коек", – заявил глава ведомства Максим Степанов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день,7 сентября  зафиксировано2174 новых случаев заражения COVID-19.

К слову, недавно министр здравоохранения предупредил  украинцев, что игнорирования профилактических мер с целью избежать заражение коронавирусом может привести к тому, что наша страна просто не сможет преодолеть эпидемию. Глава МОЗ напомнил, что обязательно необходимо носить маску, пользоваться антисептиком, соблюдать дистанцию.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что   в правительстве Украины рассказали, как будут действовать в случае второй волны коронавируса.

Также портал писал о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал неутешительный прогноз по поводу эпидемии коронавируса в стране.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что в правительстве собираются ввести более жесткие инициативы по борьбе с коронавирусом в школах.