Главные новости за сегодня, 7 сентября в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Красная зона стала в разы больше, введены новые запреты: в Минздраве сделали последнее предупреждение

Появилась информация о вступлении в силу нового карантинного зонирования в Украине. 

Современное человечество уже на протяжении длительного времени сражается с пандемией коронавирусной инфекции, которая унесла жизни множества людей по всему миру.

Исключением не стала Украина, где уже в марте начали действовать карантинные ограничения, которые в течении этого периода множество раз преобразовывались, о чём и пойдёт речь далее.

Так, сообщается о попадании в «красную зону» Ивано-Франковска, Тернополя и Черновцов, что стало решением правительства. Также известно о наиболее сложной эпидемиологической ситуации в следующих регионах:

Нахождение этих городов и областей приходится на «красную зону», где не имеют права работать общественный транспорт, заведения общественного питания, ТРЦ, бизнес-центры, магазины, а также нельзя посещать образовательные учреждения.

Выделили баснословную сумму: медикам приготовили доплаты. Названа дата первого транша

Украинским медикам пообещали серьезные доплаты к зарплате.

Коронавирус продолжает распространяться по Украине. На данный момент с начала эпидемии официально зафиксировано более 136 тысяч случаев заражения Covid-19. При этом, на данный момент Украина поделена на зоны, поскольку страна находится в режиме адаптивного карантина.

Наиболее тяжело приходится в красных зонах, поскольку эпидемиологическая ситуация там очень сложная. Врачи и медсестры, которые пытаются помочь коронавирусным больным, стараются изо всех сил. Власти обещают врачам доплаты и вот в скором времени это произойдет.

Популярные статьи сейчас

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Показать еще

Так, уже с сентября текущего года медики за свою работу начнут получать доплаты.

Денег нет: в Пенсионном фонде сделали важное заявление. Касается каждой выплаты

Стало известно о возрастании дефицита Пенсионного Фонда Украины (ПФУ) в период января-августа почти до 16 миллиардов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ПФУ на просторах Facebook.

Если отталкиваться от обнародованной инфографики, то показатели доходов ПФУ за январь-август равняются 299,6 миллиардам гривен. Примечательно, что этот период характеризуется расходами на уровне 315,5 миллиардов гривен. Из этого следует, что показатели дефицита средств ПФУ за восьмимесячный период равняются 15,9 миллиардам гривен.

Отметим, что размеры собственных поступлений ПФУ за восемь месяцев составляют 177,7 миллиардов гривен, а ещё 121,9 миллиардов гривен относят к поступлениям в ПФУ, направляющихся из госбюджета. Если сравнивать с этим же восьмимесячным периодом, но прошлого года, то зафиксировано увеличение доходов ПФУ на 14,2 миллиардов гривен.

Все изменится: "Укзализныця" предупредила пассажиров. Этого ждали вечность

Глава «Укрзализныци» Владимир Жмак утверждает, что в течении первой недели после того, как он занял пост главы компании, ему удалось провести совещание касательной путей оптимизации движения. Это имело место в его первый рабочий день.

По его словам, это поспособствует высвобождению локомотивом с одних участков, а также их дальнейшей передаче для того, чтобы их использовали на других участках, имеющих дело с недостатками.

«Следующий шаг − запуск интерактивной карты движения, что позволит автоматизировать процессы движения и отслеживать их в реальном времени 24/7. Пакет решений уже готов для обсуждения на заседании Правления УЗ. Идем дальше!», − подытожил Владимир Жмак.