Правительство огорчило украинцев очередной новостью. Оказывается, в скором времени прийдётся платить налог не только на сельскохозяйственных животных, но и на кошек и собак.

Об этом сообщает "Vesti.ua".

Как выяснилось авторами проекта являются народные депутаты от партии "Слуга народа". Согласно новому законопроекту, владельцы животных обязаны будут платить за регистрацию животного. В противном случае человек не сможет перевозить с собой животное, даже в пределах страны. К тому же, всех, кто откажется платить налог на содержание домашних питомцев ждут штрафные санкции.

Как написано в новом законе, теперь каждое животное будет иметь идентификационных  номер. Народные депутаты от партии "Слуга народа" уверены, что нововведение позволит минимизировать количество бездомных животных.

Сообщается, что  реестра животных будет создана специальная база, в которая включает не только информацию о породе, кличке, состоянии здоровья, характерных особенностях собаки, кошки, но и личные данные владельца.

Кроме того, владелец животного предоставить специальные условия для содержания питомцев. Естественно процедура регистрации кошки или собаки платная, но парламентарии решили отменить налог на оформление докум

В Украине вводят налог на животных, фото: hyser

ентов для питомцев, людям, которым предусматриваться льготы от государства. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день обязательная регистрация предусмотрена для  крупного рогатый скота, лошади, свиньи, овцы и козы.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  названы города, жители которых рискуют замерзнуть еще до зимы, отопительный сезон под угрозой срыва, все очень серьезно. 

Также портал писал о том, что  украинцам рассказали, какое количество платежек они теперь будут получать, все очень серьезно, нужно знать каждому. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что в Украине подорожает газ, теплые батареи обойдутся дорого, к такому украинцы явно не были готовы, что теперь начнется. 

 

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще