Известное тюнинг-ателье Askaniadesign Carstyling Studio представило кадры, как выглядел современный "Запорожец", если бы Запорожский автомобилестроительный продолжил выпуск легендарной модели ЗАЗ-965.

Об этом сообщает "ТСН".

Так, Askaniadesign Carstyling Studio решило показать каким бы был кроссовер от ЗАЗ.  Фотография прототипа отечественного авто просто шокирует - машина легко могла бы конкурировать с достойными иномарками. 

Разработчики современного дизайна для  ЗАЗ-965 сделали авто в виде субкомпактного кроссовера.

Как можно увидеть по опубликованным фото, автомобиль практически ничем не напоминает "горбатый Запорожец". Тем не менее, внимательные поклонники отечественного автопрома сразу обнаружат некоторые детали сходства с ЗАЗ-965.

ЗАЗ 965, фото:www.autocentre.ua

Таким образом, новый кроссовер получил такую же форму передней решетки. Авторы проекта, оснастили автомобиль такими же фарами, как и у старой модели, просто немного их увеличили. Передние фары тоже напоминают старую модель, однако  залиты под защитной пластмассой более современной формы. Задняя крышка багажника также отличается от  оригинальной. Не и естественно, не обошлось без обновления колесных дисков — они получили более современный дизайн.

Кроссовер от ЗАЗ, фото:tsn.ua

Как отмечает создатель нового "Запорожца", если бы такой кроссовер выпускался, то он мог бы конкурировать с такими моделями, как Nissan Juke и Opel Mokka.

К слову, последней моделью которую выпустил Запорожский автомобильный завод стала ЗАЗ-1103 "Славута". Эта модель перестала выпускаться еще в 2011 году. 

ЗАЗ 965, фото:www.autocentre.ua

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  в Украине обнаружили новенький «Москвич», с которого не успели снять заводскую пленку.

Также портал писал о том, что   украинцы из старого «горбатого Запорожца» сделали спорткар и показали в сети.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что  в сети показали уникальный ВАЗ, который много лет был заперт в гараже.