Появилась информация о том, что украинцы начали избавляться от доллара.

Об этом свидетельствует отчет за август по покупке/продаже американской валюты. Так, в  прошлом месяце украинцы в обменниках и банках обменяли на гривны  1,448  миллиарда долларов, а купили всего $ 151,2 миллиона.

В укринских обменниках ажиотаж - сдают доллары

В сообщении Национального банка Украины указано, что продажа американской валюты, превысила ее покупку уже третий месяц подряд. Согласно предоставленным данным. Через банковскую систему на 1,121 млрд долларов США, чем купили. 

Несмотря на это, американский доллар продолжает дорожать. Уже на этой неделе "зеленый" приблизился к отметке 28 гривен/$1.

Украинцы массово сдают доллары в обменники, фото:Hyser

Известно, что за последнюю неделю НацБанк немного поменял тактику поведения на международном валютном рынке. Чтобы урегулировать курс доллара в Украине НБУ иногда покапал больше, чем позволяли рыночные излишки.  Это приводило к тому, что покупателям иногда просто не хватало валюты. В результате НацБанк направял курс гривны в сторону девальвации, чтобы появились "свободные доллары для покупки".

Так, как в подледнее время наблюдается укрепление доллара НБУ не пытается изменить курс доллара.

Национальный Банк Украины, скриншот видео

К слову, сегодня 7 сентября на сайте регулятора курс установлен на уровне 27,73 гривны/доллар. Таким образом, американская валюта осталась на том же уровне, что и 4 сентября (27,73 грн).

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что начиная с 1 января 2021 года государственный банк "Ощадбанк" станет участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Популярные статьи сейчас

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также портал писал о том, что чтобы не потерять клиентов государственный ПриватБанк принял решение снизить ключевые тарифы для ФОП и юридических лиц.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что в Национальном Банке предупредили украинцев о том, что некоторых денежных номиналов в Национальном банке начинают понемногу избавляться.