Правительство Украины планирует ввести штраф за скрученный пробег.

С началом эпидемии коронавируса и последующего введения карантина, который повлек за собой экономический кризис, украинцы все чаще  начали покупать б/у автомобили. Поэтому неудивительно, что некоторые мошенники, а иногда обычные перекупщики пытаются скрутить пробег, тем самым увеличить стоимость автомобиля. Чтобы  покупатель ничего не заподозрил,  транспортное средство делают привлекательной внешне, пробег скручивают, где надо —  подкрасят. 

Таким образом, приобретая такую машину, довольно за внушительную сумму денег, простой человек, плохо разбирающийся в автомобилях может купить рухлядь.

Так, как такие случаи стали очень частыми, даже автомобильные производители делают все возможное, чтобы пробег не удавалось скручивать. Тем не менее, "довести до ума" так и не удалось. По этой причине, правительство намерено бороться с недобросовестными перекупщиками, которые незаконным способом пытаются "набить цену" машине.

Согласно новому законопроекту, за который проголосовали парламентарии Верховной Рады, все будет замешан в скручивании пробега понесут административную ответственность — штраф в размере от трех тысяч четырехсот гривен до тридцати четырех тысяч гривен. 

Три тысячи гривен прийдётся заплатить тем владельцам машина в которых, полиция зафиксирует отключения электрического кабеля от щитка, чтобы спидометр не фиксировал количество  пройденных километров. 

К тому же, при переоформлении машины на другого человека будет проверяться пробег авто до растаможки и после ее продажи. В случае не стыковок нарушителю закона грозит семнадцать тысяч. Предоставление услуг по скручиванию  пробега -  34 тысячи.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что  в скором времени прийдётся платить налог не только на сельскохозяйственных животных, но и на кошек и собак.

Также портал писал о том, что в Украине предусмотрели некоторые полезные новшества для предпринимателей. 

Напоминаем, "Нyser" информировал о том, что в Украине могут отменить автоматическую фиксацию нарушений ПДД.