Появился курс валют на 8 сентября 2020 года. Оказывается, стоимость американской валюты практически не изменилась.

Об этом сообщает издание "Сегодня".

Таким образом, Национальный банк Украины установил курс доллара на уровне 27, 75 гривен за один "зеленый". Это на две копейки больше, чем курс был день назад, 7 сентября  - 27, 73.

Известно, что это самый высокий курс доллара в течении первой недели сентября. Согласно предоставленным данным, всего за семь дней американская валюта выросла на 19 копеек.

В то же время, несмотря на укрепление доллара, евро начинает потихоньку сдавать свои позиции — валюта ЕС упала на пять копеек. -  с 32,86 до 32,81 гривна.

 

 

Стоит отметить, что в Национальный банк Украины предупредил граждан об изъятии некоторых купюр и момент из денежного обихода. Так, уже 1 октября 2020 года будут недействительными монеты произведенные раньше 2003 года. В этот список также вошли 25 копеек, бумажные 1 и 2 гривны,  а также одногривневая монета. Стоит отметить, что такими купюрами и монетами рассчитываться после 1 октября будет невозможно. Тем не менее, в украинцев еще останется возможность сдавать старые деньги в банки:  Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБ - до 30 сентября 2023

Источник: https://gloss.ua/
© https://gloss.ua/

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в  обменниках возник небывалый ажиотаж: украинцы срочно избавляются от долларов. Что происходит

Также портал писал о том, что начиная с 1 января 2021 года государственный банк "Ощадбанк" станет участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что чтобы не потерять клиентов государственный ПриватБанк принял решение снизить ключевые тарифы для ФОП и юридических лиц.