Появилась информация о Натальином дне, который празднуется 8 сентября. Об этом сообщают росСМИ.

Сегодняшний день, 8 августа в соответствии с новым стилем, либо же 26 августа в соответствии со старым, православные верующие чтят память святых великомучеников, супругов Адриана и Наталию.

Известно, что с детских лет Наталию воспитывали христианкой, а вот её муж, Адриан, был сторонником язычества в Римской империи. Однако, ему было доступным для наблюдения мужество представителей христианства, защищающих свою религию даже в том случае, если их подвергали гонениям, а поэтому он со временем прошёл через святое крещение, за что его и предали мучениям.

Наталия сопровождала своего мужа вплоть до его смерти, а также оказывала ему поддержку и помогала в укреплении его верований. После того, как супруг умер, женщина начала скрываться в Византии, ибо её пытались принудить вступить в брак с полководцем императора. Ей пришлось пройти через многие невзгоды, а в итоге смерть настигла её на гробе покойного мужа, из чего можно заключить, что Наталия сохранила ему верность.

На Руси сегодняшний день именовался Натальиным Днём, либо же Натальи-Овсяницы. В этот день начинали косить овес, а также известно о самом первом снопе, который ставили в красный угол. После овес пригождался в сытом кормлении лошадей и в приготовлении разных кушаний из этого злака, среди которых речь идёт о каше, киселе и пироге из овсяной муки.

Помимо этого, 8 сентября, то есть 26 августа в соответствии со старым стилем, религиозные люди православного уклона вспоминают Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Установление этого праздника относится к памяти спасения Москвы от нашествия войск Тамерлана, что имело место в 1395 году.

Ей молятся прежде всего для того, чтобы царил мир как в глобальных масштабах, так и в семейных, а также сообщается о том, что мольбы могут помочь в избавлении от тяжёлых недугов.

Ранее «Hyser» писал о том, что синоптики рассказали, какой погоды ждать в ближайшие дни.

Также наш портал сообщал, что в Нацбанке сделали заявление о курсе доллара.

Напоминаем, что стало известно о магнитных бурях в сентябре, которые накроют Землю.