Появилась информация о смерти легендарного диктора Украинского радио. Об этом сообщил на просторах Facebook руководитель Общественного радиовещания, генеральный продюсер UA: Украинское радио Дмитрий Хоркин.

Вчера, 7 сентября, на 80 году жизни мир покинул Николай Козий, являющийся диктором Украинского радио, актёром дубляжа, а также упоминается как «голос эпохи». Именно покойный озвучил на украинском языке Томос о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины. Его считали одним из лучших радиодикторов в Украине. Он родился 19 июня 1941 года.

Николай Козий участвовал в озвучке многих популярных телесериалов и программ, среди которых особенное внимание приковывают познавательные передачи Украинского радио для молодёжи школьного возраста под названием «Школьное научное радиотоварищество», выходившие в 80-х годах по будням с 16:10 до 16:35, когда ещё существовал Советский Союз.

В 90-х годах являлся ведущим утренней информационной программы, звучавшей в промежутке с 07:00 до 07:40. Также Николая Козия привлекали к дублированию и озвучке фильмов, среди которых отметим следующие: «Король говорит», «Ноев ковчег», телесериалов «Альф», «Коломбо», мультсериал «Паровоз Томас и его друзья», «Трансформеры», «Паутина Шарлотты», «Неуловимые», «Мир прекрасен», «Рога и копыта», «Непрощённый», «Шоколад», «Санта Клаус», «Ордер на смерть», «Граф Монте-Кристо».

Помимо этого, покойный озвучил многие аудиокниги, что может быть особенно актуально для любителей чтения, а также известно о программе «Прикосновение природы» и передачах французской телекомпании FCI.

Среди многочисленных читателей существовало убеждение, что никто не умеет так хорошо озвучивать аудиокниги, как это делает Николай Козий. Порой такое случалось, что люди брали в библиотеке аудиокнигу для чтения, но при этом во многом руководствовались тем, что принимал ли участие в её озвучке покойный диктор.

Ранее «Hyser» писал о том, что у Земфиры траур и скорбь.

Также наш портал сообщал, что в Одессе улицы кишат двухметровыми ползучими монстрами.

Напоминаем, что друг Зеленского попал в ДТП.