За окном погода располагает, чтобы отправиться на природу, ведь жара уже позади, а холодов еще некоторое время не предвидится.

Многие украинцы любят в такую погоду побаловать себя вкусным шашлыком за городом на свежем воздухе. Однако многие не задумываются, что отдых на природе пойдет на пользу, а вот мясо может оказаться вредным для организма.

Диетолог Ирина Морозова рассказала, какой маринад для шашлыка является самым вредным для человеческого здоровья. Так, по ее мнению мариновать не стоит в майонезе. Для сохранения здоровья, навсегда откажитесь от данного продукта, а тем более в качестве маринада к мясу.

Свинина с майонезом, фото: cooks-forum

Специалист говорит, что во время нагревания майонез превращается в канцероген. Кроме того, в нем огромное количество жиров.

"В последнее время, даже в среде своих знакомых медиков я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе. Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо", - говорит диетолог.

Также в списке вредных маринадов для шашлыка находится уксус. По словам специалистов он оказывает негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт и при частом употреблении вызывает болезни почек. К слову, магазинный майонез также содержит уксус.

Шашлык, фото: соцсети

Не годится для маринада и кефир. В сочетании с мясом кефир препятствует усвоению железа и белка. Из этого блюда вы не получите ничего полезного.

Самым наилучшим маринадом для шашлыка являются травы. Это может быть тмин, лук, зелень и травы.

Специалисты восточной кухни также не рекомендуют использовать вино для маринада. Они уверены, что оно убивает вкус мяса.

Ранее "Hyser" писал о том, что эти специи к шашлыку навсегда "отпугнут" рак от вашего организма.

Популярные статьи сейчас

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что врачи рассказали, каким алкогольным напитком опасно запивать шашлык.

Напомним, что всего один ингредиент в маринаде для мяса сделает шашлык не только вкусным, но и сочным.