Появилась информация о желании «Слуги народа» передать жилищные субсидии граждан в размере 2 млрд Укравтодору и силовым структурам.  Об этом сообщает «Капитал».

Известно, что в четверг, 3 сентября, в Верховной Раде проголосовали за проект закона, который предполагает, что из госбюджета Укравтодор получит дополнительные 2,16 млрд грн, а также речь идёт о 1,17 млрд грн силовым и государственным органам.

2,16 млрд грн намерены выделить на дороги, а эти деньги законопроект забирает с выплаты льгот и жилищных субсидий украинцев на оплату ЖКХ, приобретения твёрдого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме.

Проект закона №3993 Александра Трухина, представляющего президентскую фракцию «Слуга народа», получил поддержку 240 народных депутатов, 218 из которых отводится членам правящей фракции.

Половину из 2,16 млрд грн для Укравтодора намерены направить на то, чтобы улучшить:

- дороги во Львовской области (589 млн грн, но о конкретных объектах пока ничего неизвестно);

- состояние путепровода на Объездной в Тернополе (190 млн гривен);

- улицу Хотинскую в Черновцах (200 млн грн);

- мост в Сходнице, Львовская область (31 млн грн).

Помимо этого, планируется выделение 358 млн грн для того, чтобы построить путепровод в Херсоне (подрядчиком является «Укратомэнергострой»), 500 млн грн на ремонт дороги Т-04-01 (Запорожская область), 300 млн грн на ремонт двух местных дорог в Николаевской области, улицу Харьковскую в Сумах (40 млн грн), а также предполагается выделение 10 млн грн на мост через Сулу в Ромнах (Сумская область).

Причина, по которой именно вышеуказанные объекты получат финансирование, не сообщается. Также известно, что Национальная полиция получила 450 млн грн, Государственная пограничная служба – 300 млн грн, Минюст – 117 млн грн для «исполнения наказаний учреждениями и органами Государственной уголовно-исполнительной службы Украины», Государственное бюро расследований – 69 млн грн.

Ранее «Hyser» писал о том, что получателей субсидий ждут жесткие проверки.

Также наш портал сообщал, что зимой украинцев заставят платить за новые услуги.

Напоминаем, что названы города, жители которых рискуют замерзнуть еще до зимы.