Появилась информация от СМИ о трёх соратниках Тихановской, которые пытались выехать в Украину. Об этом сообщает «Украинская правда».

Известно, что в последнее время к событиям в Беларуси прикованы взоры со всех уголков Земли, что обусловлено вспыхнувшими в стране акциями протеста после проведения президентских выборов, результаты которых многие граждане сочли сфальсифицированными.

Государственный пограничный комитет Беларуси заявил о попытке выезда в Украине членах Координационного совета, среди которых речь идёт о Антоне Родненкове, Иване Кравцове и Марии Колесниковой, что стало известно в прямой речи Антона Бычковского, являющегося официальным представителем Госпогранкомитета Беларуси.

«8 сентября, в начале пятого утра Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова прошли пограничный контроль в пункте пропуска «Александровка» и убыли в сторону Украины», − рассказал Антон Бычковский.

Он утверждает, что все три человека находились в одном автомобиле. При этом он не смог предоставить объяснение, совершали ли это действие вследствие давления или нет.

Также в СМИ начали распространяться о том, что Антону Родненкову и Ивану Кравцову удалось «этой ночью» сбежать «за границу», а поэтому теперь они находятся в Украине. Однако, несколько иначе обстоит дело с Марией Колесниковой, которая «пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но была задержана на границе».

Источник: twitter.com

По словам источника «Интерфекса», как у Антона Родненкова, так и у Ивана Кравцова и Марии Колесниковой отсутствовали намерения выезжать «за границу». Более того, они категорически противились этой идее.

Есть предположение от собеседника агентства, согласно которому деятели оказались доставленными на границу после задержания из СИЗО, и их «так же, как Ольгу Ковалькову», вынудили уехать из Беларуси.

Ранее «Hyser» писал о том, что у Порошенко заговорили о мощном компромате на Офис президента.

Также наш портал сообщал, что Путин подтвердил приезд Лукашенко в Москву.

Напоминаем, что в Минске начались столкновения с использованием оружия.