В концу 2022 года украинцы смогут получать среднюю зарплату равную 15000 гривен.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет "Первый деловой телеканал". Он уверен, что в следующем, 2021 году, средняя зарплата в стране достигнет отметки 13000 гривен.

Благодаря такой заработной плате, все меньше и меньше украинцев будут отправляться в другие страны для поиска работы - они будут трудиться дома, в родных городах и селах страны. Шмыгаль считает, что данный подход вполне реален и оптимистичен.

Отметим, что в июле текущего года средняя зарплата составляла 11 804 гривны. А с 1 сентября в Украине подняли минимальную зарплату – она теперь составляет 5000 гривен.

Ранее стало известно, что в августе 2020 года средняя зарплата в Украине выросла на 7%. Максимально зарабатывали жители столицы Украины, второе и третье место по уровню зарплат заняли жители Днепропетровской и Донецкой областей.

Напомним, что украинским медикам пообещали серьезные доплаты к зарплате. Уже с сентября текущего года медики за свою работу начнут получать доплаты, о чем написал портал 112 со ссылкой на слова министра здравоохранения Максим Степанов.

Максим Степанов, фото: shiryaivo-rda.odessa.gov

По словам главы Минздрава на сегодняшний день заработная плата у медиков меньше на 30%, нежели средняя зарплата по стране во всех без исключения отраслях. Поэтому принято решение добавить врачам по 3000 гривен к существующей зарплате, а медицинскому персоналу по 2500 гривен.

"Мы сделали уже первый шаг. Он касался повышения зарплаты с сентября – на это предусмотрено почти 6 млрд грн. С сентября до конца года все наши медицинские работники начнут получать доплаты к своим зарплатам. Если мы говорим о враче, то это в среднем будет 3560 грн, средний медицинский персонал – около 2500 грн, и младший – около 1250 грн", - рассказал Максим Степанов.

Ранее "Hyser" писал о том, что безработным раздадут деньги на образование или собственное дело.

Также "Hyser" сообщал, что рост минималки приведет к настоящей катастрофе.

Популярные статьи сейчас

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Показать еще

Напомним, что в Нацбанке вынесли вердикт курсу доллара до конца года.