Появилась информация о снижении тарифов ПриватБанком. Об этом сообщает «GSMinfo».

В условиях карантинных ограничений в украинском банке «ПриватБанк» приняли решение о снижении стоимости предоставляемых услуг, что относится к предпринимателям и юридическим лицам. Теперь размер процентных ставок для осуществления корпоративных переводов со счёта и на него будет куда меньше, что может обрадовать владельца бизнес-счёта.

В частности, теперь предприниматели и юридические лица в случае внесения средства через кассы самообслуживания будут платить не семь гривен, как было до этого, а только пять. Также произошло аннулирование дополнительной платы за тарификацию платежей, которые провели после того, как банковский день подошёл к концу.

Помимо этого, предполагается обложение комиссией всего в три гривны для платежей на карту юридического лица и предпринимателя. Понижение имеет отношение и к оплате нецелевых расходов по корпоративному счёту, ибо стоимость этой услуги теперь будет равняться лишь 0,5% от суммы платежа, а если средства с подобного счёта снимаются, то нужно сейчас платить лишь 1%.

Также известно, что теперь в меньшие суммы обойдётся перевод денег на счёт с помощью терминала и банкомата – снижение произошло до 20 гривен за операцию, что не имеет какой-либо зависимости от суммы.

Вступление нововведений в силу предполагается 1 октября 2020 года. Если отталкиваться от слов Евгения Заиграева, управляющего МСБ, то введение этих поблажек направлено на то, чтобы предприниматели могли более легко осуществлять свою деятельность в период карантинных ограничений, а также сообщается о заботе о здоровье и благосостоянии украинцев.

Существует мнение некоторых независимых экспертов, согласно которому эти действия руководства ПриватБанка направлены на компенсацию недовольства клиентов, обусловленного регулярной блокировкой счётов и остановками платежей, когда отсутствуют ссылки на конкретные причины.

Ранее «Hyser» писал о том, что Нацбанк сделали заявление о курсе доллара.

Также наш портал сообщал, что «Укрзализныця» опять меняет правила пропуска пассажиров.

Напоминаем, что украинским водителям придумали новые штрафы.