Появилось объявлении от члена «Слуги народа» о крахе реформы жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ). Об этом сообщает YouTube-канал «UBR».

Если отталкиваться от слов главы подкомитета во вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Людмилы Буймистер, представляющей фракцию «Слуга народа», то проводившаяся на протяжении нескольких лет в Украине реформа сферы ЖКХ не увенчалась успехом.

Она утверждает, что благодаря этой реформе хотели создать рынок коммунальных услуг, но в итоге эта инициатива провалилась, а также речь идёт о несовершенных механизмах, которые препятствуют развитию рынка.

«Де факто реформа провалена, потому что философия, которая закладывалась в реформу рынка коммунальных услуг, это то, чтобы появился сам этот рынок. Рынок у нас не появился, и есть очень много несовершенных механизмов, о которых можно спросить директора какого угодно ЖЭКа или ОСМД, – механизмов, которые не просто не дают этому рынку развиваться», − рассказала Людмила Буймистер.

Также от неё стало известно о подготовке во фракции законодательных изменений в законе о рынке жилищно-коммунальных услуг, целью которых является урегулирование спорных вопросов.

«У нас, например, не определен статус некоторых активов, которые находятся внутри дома, или сетей, которые подходят к дому. Кто за них должен отвечать, кто должен платить? Почему, например, жители многоквартирных домов должны платить за придомовую территорию, которая им не принадлежит?», − поделилась Людмила Буймистер.

По её словам, решение всех этих вопросов отсутствует, а также она подчёркивает проблему того, что тарифах они каким-то образом содержатся. В силу этого украинцы осуществляют оплату, но при этом даже не понимают, как следует контролировать этот вопрос.

Ранее «Hyser» писал о том, что получателей субсидий ждут жесткие проверки.

Также наш портал сообщал, что зимой украинцев заставят платить за новые услуги.

Напоминаем, что новые тарифы на коммуналку опустошат карманы украинцев.