Появилось мнение аналитика о нужде в повышении пенсионного возраста для украинцев ещё на пять лет. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что Украина характеризуется одним из наиболее низких пенсионных возрастов в Европе, а поэтому, как полагает аналитик Владимир Мазуренко, есть необходимость в его повышении минимум на 5 лет.

«Нужно ли пересматривать пенсионный возраст? Думаю, что да. Как минимум на пять лет. Но в первую очередь нам нужно решить проблему теневой занятости, зарплат в конвертах. Есть ресурс и потенциал уже сейчас принимать решения, которые позволят наполнить Пенсионный фонд», − рассказал Владимир Мазуренко.

Также аналитик поделился опытом обсуждениями этой темы с молодым поколением, мнение которого явно не вынудило его предполагать светлое будущее.

«Я выступал перед аудиторией молодых людей и спрашивал о том, что они думают о будущей пенсии. Большинство сказало, что не думают о ней и вообще не уверены, что пенсия к тому моменту будет выплачиваться. Пока мы так относимся к своему будущему, заставить работодателей платить честно будет сложно», − поделился Владимир Мазуренко.

Если говорить о главном аргументе тех, кто выступает против повышения пенсионного возраста, то им является низкая средняя продолжительной жизни. К примеру, мужской пол в среднем живёт до 67 лет, а поэтому многие столь рьяно утверждают, что повышение пенсионного возраста недопустимо. 

Однако, следует брать во внимание нюанс этой статистики, которая учитывает смерть в любом возрасте: как при рождении или детстве, так и в молодом возрасте. Когда же говорят о том, чтобы пересмотреть пенсионный возраст, то обращают внимание на продолжительность жизни тех, кто уже как минимум находится в 60-летнем возрасте. По словам аналитика Егора Комова, у них есть возможность прожить до 74-75 лет.

Ранее «Hyser» писал о том, что получателей субсидий ждут жесткие проверки.

Также наш портал сообщал, что в Пенсионном фонде сделали заявление о возрастании дефицита.

Напоминаем, что зимой украинцев заставят платить за новые услуги.