Появилась информация о продуктах, которые могут помочь в снижении артериального давления. Об этом сообщает «Одесская жизнь».

Известно, что многие люди по всему миру страдают от гипертонии, что вынуждает их прибегать к лекарствам, которые помогают снизить повышенное давление. Однако, далеко не все знали, что прекрасным в этом подспорьем могут стать определённые продукты.

Когда человек подвержен повышенному кровеносному давлению (гипертонии), то его сосуды и сердце всегда сталкиваются с усиленной нагрузкой. В силу этого при наличии такого диагноза нужно способствовать укреплению «шестерёнок» кровеносной системы», в чём пригодятся:

- витамины В1, В6 и Е;

- калий, магний и фолиевая кислота.

Благодаря им человек может снизить давление и укрепить стенки сосудов. Примечательность этих веществ состоит в том, что они находятся в сухофруктах и орехах. В частности, следует обратить внимание на сушенный абрикос, то есть на курагу или урюк, благодаря которым можно позитивно повлиять на сердце, улучшить кровеносный поток и снизить давление.

Не менее полезным в плане витаминов является инжир, ибо он содержит много клетчатки, натрия, калия, фосфора, железа, кальция и витаминов группы А и В, благодаря чему повышается гемоглобин, понижается холестерин и артериальное давление.

Источник: youtube.com

Если человек страдает от анемии, болезней сосудов и сердца, то следует обратить внимание на грецкий орех и сладкий миндаль, что также может снизить давление и укрепить сосуды.

Напоследок упомянем о полезности богатых витаминами сухофруктах, которые способствуют активизации обмена холестерина и жидкости в организме, а также эффективным образом способствуют борьбе с гипертонией.

По словам врачей, гипертонику могут подойти разгрузочные дни и «сухофруктовая диета». Так, в раз в 7-10 дней следует выделить день, когда человек будет употреблять полкилограмма сушеных плодов. Рекомендуется разделение приёмов на 5-6 раз.

Напоследок отметим, что самолечение может нанести вред здоровью, а поэтому перед всякого рода экспериментами лучше проконсультироваться со врачом.

Ранее «Hyser» писал о том, что назван сок, который восстанавливает слизистую желудка.

Также наш портал сообщал, что стало известно о маринаде для шашлыка, который «завалит» организм канцерогенами.

Напоминаем, что названа каша, способная угробить организм.