Появилась информация о продолжении поставок машинокомплектов российским АвтоВАЗом на ЗАЗ. Об этом сообщают росСМИ.

В российском АвтоВАЗ приняли решение продолжать поставлять машинокомплекты в расположение украинского ЗАЗ. Исходя из предоставленной информации, в период августа помимо седана произошла отгрузка лифтбеков Granta.

Предполагается продолжение поставок в сентябре, что относится к кузовам для сборки небезызвестных Lada Largus и Lada XRay. Все автомобили являются идентичными российским и их никоим образом не адаптировали для нужд местного рынка.

К слову, недавно стало известно о новых штрафах для украинских водителей.

Когда началась пандемия коронавируса, вынудившая правительство Украины ввести карантин, в стране начался фиксироваться экономический кризис, который вынудил множество граждан обращать внимание на покупку не новых, а б/у автомобилей.

В силу этого произошла активизация мошенников, а иногда обычных перекупщиков, которые скручивают на одометре пробег транспортного средства и благодаря этому повышают его стоимость. По этим причинам украинское правительство желает вступить в борьбу с недобросовестными продавцами, которые таким образом наживаются на жертвах этого обмана.

Известно, что члены парламента Верховной Рады Украины проголосовали за новый проект, в котором идёт речь о применении административной ответственности за скручивание пробега. Так, предполагается применение штрафа в размере от 3400 гривен до 34 тысяч гривен.

3 тысячи гривен заплатят владельцы автомобилей, в которых сотрудникам полиции удалось зафиксировать то, что отключён электрический кабель от щитка, что делают для того, чтобы у спидометра отсутствовала возможность по фиксации пройденных километров.

Помимо этого, когда будут переоформлять автомобиль на другое лицо, то будет присутствовать проверка машины до «растаможки» и после того, как её продали. Если будет противоречие в данных, то нарушителю грозит штраф в размере 17 тысяч гривен, а вот применение наибольшего штрафа в размере 34 тысяч гривен возможно в том случае, если человек предоставляет услуги по скручиванию пробега.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно об изменении цен на АЗС.

Также наш портал сообщал, что украинцам показали Запорожец-2021.

Напоминаем, что в Сети показали новую "люксовую" ЗАЗ Таврия.