Популярный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко, который является победителем кулинарного шоу "Мастер Шеф", рассказал, как приготовить гарнир, который будет украшением любого стола.

Интересный рецепт он опубликовал на личной странице в Instagram.

Блюдо может стать основным или отличным дополнением к шашлыкам или праздничному столу. По словам Евгения Клопотенко, это ризотто – вкуснейшее итальянское блюдо из риса.

Украинский повар Евгений Клопотенко. Фото: instagram.com/klopotenko

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 15 грамм сливочного масла
  • 40 грамм лука
  • 120-150 грамм риса
  • 50 мл белого вина
  • 500-600 мл овощного или куриного бульона
  • морепродукты (вместо них можно взять курицу, грибы или овощи)

Для начала нужно растопить на сковороде сливочное масло. Затем обжарить на нем мелко нарезанный лук и добавить сырой рис. Через несколько минут к рису нужно добавить секретный ингредиент – белое вино. Оно придаёт блюду особый аромат. 

Украинский повар Евгений Клопотенко. Фото: instagram.com/klopotenko

"Когда алкоголь под действием огня станет летучим и начнет игриво щекотать ноздри - время добавлять бульон (овощной или куриный)", - рассказывает шеф-повар.

Иногда будет уместен грибной, рыбный или говяжий. Бульон нужно вливать небольшими порциями по мере того, как рис будет его впитывать. Бульон обязательно должен быть горячим, но не кипящим.

Далее на сковороде отдельно нужно обжарить морепродукты или их замену (курицу, овощи), опять же таки на сливочном масле.

Для аромата можно добавить чеснок и травы по вкусу. Когда рис готов, нужно посыпать его пармезаном и добавить готовые морепродукты.

"Когда рис начинает напоминать густую кашу, но остается упругим - я его выключаю.
Выкладываю ризотто на тарелку, посыпаю пармезаном, добавляю морепродукты", - пишет повар.

На приготовление риса уходит примерно 20–25 минут. 

Популярные статьи сейчас

Известная певица унизила Наташу Королеву, рассказав грязные подробности ее отношений с Тарзаном

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще

К слову, чтобы получить действительно хороший ризотто, Евгений Клопотенко советует брать рис карнароли, но подойдет и обычный круглозернистый. Добавим, также для ризотто используют рис арборио, бальдо и виалоне нано.

Ранее "Нyser" писал о том, какие соусы к шашлыкам вызывают рак.

Также наш портал сообщал, назван опасный маринад для шашлыка, который провоцирует развитие необратимых процессов.

Напоминаем, какая закуска к шашлыкам самая вредная для здоровья.