Появилась информация от премьер-министра Дениса Шмыгаля о повышении пенсионных выплат для граждан в 2021 году. Об этом сообщает «finance.ua».

Известно о намерении Кабмина в следующем году, 2021, провести индексацию пенсионных выплат и доплат пенсионерам старше 75-летнего возраста в тот период, когда назначение пенсий в Украине будет происходить по-новому.

Помимо этого, до конца 2020 года повышать пенсии в правительстве не собираются, что следует из слов премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, когда он давал интервью телеканалу «Украина 24».

«В этом году – больше нет. Но надо напомнить, что весной, во время начала кризиса, первое, с чего мы начали – это повышение пенсий. Мы их проиндексировали, как было обещано, мы добавили постоянные доплаты пенсионерам, достигшим 80+. Мы также провели все доплаты, которые были возможны на тот момент», − рассказал Денис Шмыгаль.

Также сообщается, что в 2021 году Кабинет министров желает произвести доплаты тем, кто старше 75 лет.

Источник: youtube.com

«В следующем году мы продолжим работу по индексации пенсий. Мы в следующем году планируем сделать постоянные доплаты тем, кто достиг 75+. То есть, мы продолжим тенденцию, которой достигли в этом году», − поделился Денис Шмыгаль.

Помимо этого, правительство намерено осуществить введение накопительной системы. По словам премьер-министра, этой реформе не предстоит стать «шоковой», но всё же в Кабмине хотят начать с экспериментального режима, который предполагает осуществление персонализированных накоплений для украинцев.

«2% от единого социального взноса, 2% от платы, которую человек платит. Фиксировать по фамилии и таким образом начать вот этот третий этап пенсионной реформы, когда пенсии будут персонифицированы. В будущем это единственный путь обеспечить украинцев достойными пенсиями. Другого пути у нас, к сожалению, на сегодня нет», − заявил Денис Шмыгаль.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине потрясли заявлением о пенсионном возрасте.

Также наш портал сообщал, что зимой украинцев заставят платить за новые услуги.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде сделали заявление о возрастании дефицита.