Сезон отпусков еще в самом разгаре. Многие украинцы думают, стоит ли им в этом году лететь в теплые страны или лучше воздержатся от поездок, так как коронавирус все еще продолжает распространяться практически по всему миру. Вот и в одной из самых популярных курортных стран – Турции появились неутешительные новости.

По данным пресс-служба Минздрава Турции, страна усиливают меры по борьбе с COVID-19 из-за увеличения заболеваемости. Сообщается, что за понедельник, 7 сентября былр зафиксировано 1703 новых случаев. А это рекордный показатель для Турции с 15 мая.

На пресс-конференции в Анкаре с заявлением выступил и премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган. Он заявил о дополнительных мерах борьбы с коронавирусной инфекцией.

Известно, что на данный момент усилен контроль кафе и ресторанов. Будет тщательнее следить за качеством продуктов и чистотой на кухне и в зале.

Также премьер сообщил и о запрете поездок в общественном транспорте стоя. В транспорт будут запускать только по количеству сидячих мест.

Отмечается, что к зонам повышенного риска относятся такие известные курортные города, как Анкара, Стамбул, Измир и Бурса.

При этом стоит отметить, что правительство Турции пока не делало никаких заявлений насчет поездок людей в туристические зоны. Вероятно, пока будут действовать все те же правила. Как известно, на данный момент въезд в страну для украинцев не ограничен.

Тесты об отсутствии коронавируса Турция не требует, самоизоляция по возвращению в Украину также не нужна.

Стоит добавить, что и в самой Украине ситуация с эпидемией оставляет желать лучшего. За минувшие сутки, 7 сентября, COVID-19 подтвердили у 2 411 человек!

Всего в Украине коронавирус выявили у 140 479 человек. Из них 2934 пациента умерли от осложнений, а 63 546 человек выздоровели. Продолжают болеть 73999 человек.

Ранее "Нyser" писал о том, что Турция ужесточила правила въезда в страну для туристов.

Также наш портал сообщал, в МАУ рассказали об отмени некоторых рейсов.

Напоминаем, туристам запретили посещать главное достояние Египта.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия: украинцам рассказали, как уйти на заслуженных отдых раньше, чем это прописано в КЗоТе

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще