Специалисты рассказали, сколько продлится новый карантин в школах и как детям придется учиться во время эпидемии коронавируса.

Совсем недавно начался новый учебный год, однако далеко не все дети вернулись за перты. Во множестве регионов школы до сих пор остаются закрытыми, а в некоторых учатся очно только ученики младших классов.

Все дело в том, что страна до сих пор находится в режиме адаптивного карантина. Украина поделена на зоны: от зеленой до красной, в которых действуют различные ограничения в зависимости от уровня эпидемиологической напряженности.

Специалисты решили рассказать, как долго продлится такая ситуация и как придется учиться школьникам во время эпидемии Covid-19, пишет портал «Сегодня».

Школа
Школа

Как рассказала заместитель главы ОГА Черновицкой области Ирина Исопенко, представители некоторых районов, которые отнесены к "красной зоне", уверены, что уже в четверг их территории будут отнесены к "оранжевой зоне", поэтому ситуация может несколько улучшиться.

По словам Исопенко, многие родители выступают за то, чтобы дети начали учиться очно, а не дистанционно. Они уверены, что с вирусом нужно учиться жить, так как исчезнет он еще не скоро.

При этом, если говорить о других регионах, то школьникам во Львовской области также приходится начинать обучаться дистанционно.

А вот в Кропивницком одновременно в нескольких школах начали проводить уроки на улице. Специально для этого в тени деревьев расставили парты, где при условии благоприятной погоды проходят уроки.

Школьный класс
Школьный класс
Школьный класс

По словам представителей Министерства образования, приостановка роботы школ носит только локальный характер. Это не касается «красных зон», где ситуация с коронавирусом очень напряженная.

При этом, как рассказала заслуженный врач Украины Ольга Голубовская на данный момент ситуация сложная. В скором времени ожидается сильный рост заболеваемости. И такая ситуация может продолжаться до весны 2021-го года.

Как сообщал Hyser, в городах Украины появились «Covid-партули».

Популярные статьи сейчас

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Тоскуют по СССР: в сети показали стол-мечту, который хотел каждый

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также мы писали, что в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование.

Еще напомним, что украинским медикам пообещали серьезные доплаты к зарплате.