Во время официального визита в Суммы глава государства прокомментировал обстрел украинских позиций силовиками ОРДЛО, а также рассказал, как Украина отреагировала на обострение на Донбассе.

Об этом сообщает "Корреспондент.net".

8 сентября Владимир Зеленский посетил город Суммы. Во время визита президент пообщался с местными жителями. Конечно, не обошлось без провокационных вопросов Зеленскому. Так, в ходе беседы Владимира Александровича спросили, почему Украина не отреагировала на провокацию на Донбассе.

В ответ президент заявил, что украинские дипломаты уже связались по поводу обострения на Донбассе с Россией.

"Мы реагируем и сразу отреагировали. Есть некоторые вещи, которые мы не обсуждаем со средствами массовой информации. Потому что наша задача не защищать одного человека, а защищать 40 миллионов нашей независимой Украины. По тем нарушениям, я скажу вам откровенно это самая сложная на сегодня работа — сохранять жизнь украинцев. Очень поверхностно на эту тему. Я не могу общаться, потому что я глубоко в этой теме. И я не могу отвечать", - отметил Зеленский.

К тому же гарант подчеркнул, что не все действия правительства освещаются публично.

"Зачем я буду говорить вам о количестве срочных совещаний по поводу этой провокации? Многое делается и сделано как военными, так и разведчиками нашей страны. Мы все равно будем делать все, чтобы сохранить режим тишины, чтобы избежать большого количества раненых и погибших, другого варианта, как сохранить жизнь людей, я не вижу", - заявил президент. 

Стоит отметить, что 6 сентября силовики обстреляли украинские позиции, в результате чего погиб один солдат ВСУ, еще один получил ранение. Известно, что эти первые потери Украины за 42 дня перемирия.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что боевики Донбасса пошли в наступление, ситуация накаляется: у Зеленского просят Россию срочно вмешаться.

Также портал писал о том, что Украина решила созвать экстренное заседание Трехсторонней Контактной Группы (ТКГ) по ситуации на Донбассе.

Напоминаем, "Нyser" информировал о том, что на Донбассе передали «привет» президенту Владимиру Зеленскому.

 

 

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Шашлык тает во рту, как арбузная мякоть: этот секретный ингредиент для маринада сделает мясо божественным деликатесом

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Показать еще