Специалисты рассказали, что произошло с ценами на топливо и чего стоит ожидать в будущем.

После того, как закончилось лето стоимость различных нефтепродуктов прекратило рост, а затем и вовсе начала падать. Специалисты решили рассказать, что случилось и почему так произошло, пишет портал «Сегодня».

Если проанализировать текущую ситуацию на рынке нефтепродуктов, то можно прийти к выводу, что цены резко упали по той причине, что стала стоит дешевле сама нефть. Тенденция, как уверяют некоторые эксперты, наметилась на определенный период.

Замдиректора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев заявил, что многие специалисты ожидали того, что стоимость бензина, дизеля и прочих видов топлива только вырастет из-за того, что гривна к отопительному сезону традиционно слабеет. Однако этого не произошло.

Бензин
Бензин

Более того, цены на бензин осенью поменялись только в некоторых региональных сетях, а потому общая стоимость топливо осталась неизменной.

По словам эксперта, «Приват» удерживает повышение розничных цен.  Она не меняет цены на АЗС более четырех месяцев, несмотря на троекратный рост мировых цен на нефть (с $14 до $45/барр) за это время.

Директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн также заявил, что рост цен на топливо в Украине сильно замедлился из-за того, что нефть подешевела во всем мире.

"Нефть пошла вниз, было 45 долларов за баррель, уже 42 доллара», – говорит Сергей Куюн.

Бензин
Бензин

По словам специалиста, при сохранении такой тенденции появится сигнал для амортизации повышения цен на нефтепродукты в Украине как в опте, так и в рознице. Поэтому то подорожание, которое ранее ожидалось, может и не случиться.

Также отмечается, что по словам многих экспертов, на розничном рынке нефтепродуктов рост цен прекратится, либо окажется символическим оттого, что в мире обозначился устойчивый тренд на снижение цен на нефть. Это должно произойти в течение недели.

Тот же Геннадий Рябцев полагает, что небольшой рост цен в рознице на бензины все же будет.

Популярные статьи сейчас

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

"Но корректировка по регионам в сторону подорожания составит за неделю не более 10 коп./л.", – прогнозирует Геннадий Рябцев.

Как сообщал Hyser, специалисты спрогнозировали рост цен на бензин в начале осени.

Также мы писали, что в Верховной Раде собираются отменить налоги на ввоз электромобилей в Украину.

Еще напомним, что названы самые популярные машины в Украине.