В Украине нарушителей карантина будут штрафовать прямо на улицах.

Эпидемия коронавируса в Украине не закончилась. На данный момент в стране официально подтверждено уже 140 тысяч случаев заражения Covid-19.

Многие украинцы, несмотря на то, что в стране продолжают регистрировать случаи заражения каждый день, довольно посредственно относятся к карантину. Поэтому, чтобы как-то исправить ситуацию, правоохранители будут штрафовать тех, кто будет нарушать карантинные правила. Об этом рассказали журналисты «ТСН».

Отмечается, что сейчас к примеру, в Херсонской области действует уже 28 патрулей. В их состав входят сотрудники Национальной полиции, а также Госпродпотребслужбы.

Карантин в Украине
Карантин в Украине
Карантин в Украине

При этом, функции патрулей состоят в то, чтобы информировать граждан, а не наказывать. Например, патрульные напоминают гражданам о том, что в общественных местах необходимо носить маски. Как правило, население в споры с представителями патрулей в споры не вступают – после замечания о необходимости ношения масок, достают их из карманов и надевают.

Что же касается различных магазинов и прочих заведений, то там патрульные проверяют не только наличие масок у сотрудников и посетителей, но и наличие в помещении антисептика.

К примеру, при проверке Центрального универмага, оказалось, что большинство продавцов там работает без масок – после замечаний, практически все заявляли, что как раз собирались надеть и пообещали не нарушать правила карантина.

Полиция Украины. Facebook
Полиция Украины. Facebook

В то же время, во многих заведениях работники соблюдают карантинные ограничения – сами работают в масках и просят посетителей и клиентов не подвергать себя и окружающих опасности, и носить маски.

Пресс-секретарь полиции Херсонской области Татьян Пшон рассказала, что с начала карантина в регионе было составлено более тысячи протоколов о нарушении карантинных ограничений.

Как сообщал Hyser, в Украине вступили в силу новые карантинные «зоны».

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще

Также мы писали, что медикам приготовили доплаты к заработной плате.

Еще напомним, что в Украине снова закрываются школы из-за карантина.