Супруга актера Михаила Ефремова, которому во вторник, 8 сентября, был вынесен окончательный приговор в деле о смертельном ДТП, тяжело пережила судебное заседание. Софья Кругликова рыдала и практически впала в истерику, после того, как узнала, что ближайшие 8 лет жизни ее муж проведет в местах лишения свободы.

Во время судебного заседания она поддерживала Михаила Ефремова, передавала ему молитвенники, а когда его вывели в наручниках для транспортировки в СИЗО, выкрикнула: «Миша, молись, Мишка!».

Суд над Михаилом Ефремовым. Фото: Telegram-канал @Nemalahov

Суд над Михаилом Ефремовым. Фото: Telegram-канал @Nemalahov

Суд над Михаилом Ефремовым. Фото: Telegram-канал @Nemalahov

Суд над Михаилом Ефремовым. Фото: Telegram-канал @Nemalahov

Что касается реакции друзей-коллег артиста, признанного виновным в аварии, повлекшей за собой смерть невиновного человека, то спустя несколько часов после окончания заседания в московском Пресненском суде, Instagram запестрел эмоциональными постами. Сдержать эмоции не смогли Иван Охлобыстин, Андрей Разин, Гоша Куценко, Дмитрий Певцов и возлюбленная Сергея Жигунова Виктория Ворожбит:

View this post on Instagram

Как я и предсказывал, Михаил Ефремов приговорён к 8 годам лишения свободы. Как заслуженный артист Республики Крым, как Член Общественной Палаты Союзного государства «Россия-Беларусь», как руководитель группы «Ласковый май» и президент Межрегиональной молодёжной общественной организации «Солнечный круг», в которой занимается 1 300 000 детей, поддерживаю Ивана Охлобыстина и буду в первых рядах обращаться к президенту Российской Федерации с просьбой о помиловании Михаила Ефремова. Тем более, он признал свою вину. Считаю, что должны быть учтены состояние его здоровья, чистосердечное признание и трудное положение его семьи, и надеюсь на гуманность нашего президента.

A post shared by Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm) on

View this post on Instagram

Как и следовало ожидать, люди осудили меня за письмо Президенту о помиловании моего друга Михаила Ефремова. Самым частым доводом был вопрос: как бы я сам отнёсся, если бы какая-то пьяная тварь за рулём сбила моего ребёнка или ещё кого-то из моих близких? Несомненно я бы потребовал безжалостной расправы над убийцей, а если бы не добился своего, то устроил бы самосуд. Так же было много дополнительных оскорблений типа: поганый лицедей, таких как ты раньше хоронили за кладбищенской оградой., продажный, «крымнашенский» шут гореть тебе в аду вместе с остальными клоунами и т.д. Что тут скажешь? Согласен. Всё правильно. Но, не дай Бог, случись подобная трагедия с кем-то из моих близких ещё раз, я бы опять сделал всё так же. Я приложил бы все усилия, любыми путями, законными и незаконными, пусть даже ценой личного унижения, спасти друга. Меня таким сделала жизнь. Поздно себя менять. Считаю, что вы должны это знать. Тем более, что среди вас очень много моих друзей.

A post shared by Преподобный отец Иоанн (@psykero1477) on

Популярные статьи сейчас

Припала грудью к мраморной плите: Тина Кароль с безумной улыбкой была замечена в странном месте. Совсем не в себе

Заманил ребенка в темное помещение и начал трясти "тем самым": в сети рассказали о дикой слабости Игоря Николаева. Проделывал это с дочерью

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

View this post on Instagram

Звонок: «Ваши комментарии по поводу приговора Михаилу Ефремову..» - очередной, ...нанадцатый звонок из СМИ... Послушайте, уважаемые (к «желтым» паскудникам не относится) представители СМИ, ЗАЧЕМ ВАМ МОИ КОММЕНТАРИИ? С какой целью интересуетесь? Что услышать хотите - «МАЛО ЕМУ, УБИЙЦЕ ДАЛИ!» или «РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГЕНИАЛЬНОГО АРТИСТА!»? Или еще что-то?.. Может хватит вам пиариться на чужом горе, на беде, постигшей две семьи сразу? Может, довольно уже «обглодана» эта тема везде, где можно и нельзя? Может, пора ПРЕКРАТИТЬ судить и судачить? Оставьте в покое... ВСЕХ! В том числе и тех, кто вас читает, смотрит или слушает. И пока еще верит... «Желающие иметь достойных детей благоразумно поступят, если предварительно самих себя сделают достойными родителями», - сказал Святитель Филарет Московский. Не возбуждение праздного любопытства, не разжигание ненависти и осуждения, не распускание сплетен и небылиц, не грязь и пошлость — нет, не это все должно быть сутью деятельности СМИ. Что-то совсем другое. «Молитва за людей — это милостыня внутренняя, а равно и сострадание к людской боли и сорадование чужому счастью.» (Святитель Николай Сербский). Не умеете молиться, хотя бы не осуждайте, не научились любить — не мешайте другим любить и сострадать. Думаете, что боретесь со злом (или за справедливость), оборотитесь на себя — вы-то сами имеете ли право «бросить камень»? Или это право дает вам положение «четвертой власти»? Кто-то из великих отцов церкви сказал, что зло можно победить только утопив его...в любви... Попытайтесь творить дела добра, любви, надежды, веры, покаяния — почувствуете, как вам же лучше будет. Ибо «Нет ничего убедительнее голоса кротости и смирения, любви и искреннего доброжелательства». (Святой праведный Иоанн Кронштадский).

A post shared by Дмитрий Певцов (@dima_pevtsov) on

View this post on Instagram

Надеюсь, что все, кто бился в истерике по поводу того, что Ефремов избежит наказания, теперь счастливы. Искренне верю, что вам стало легче. Меня радует только одно. Что закончится цирк с Пашаевым и травля СМИ. Когда-то у меня был проект с футбольными фанатами. Я несколько раз видела как любовь и почти обожествление в секунду перерастают в лютую ненависть и желание стереть с лица земли. Есть в этом что-то животное. Неплохо бы хоть иногда помнить, что мы люди.

A post shared by Виктория Ворожбит (@vikavorozhbit) on

Стоит отметить, что за день до того, как суд вынес Михаилу Ефремову окончательный приговор, Иван Охлобыстин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с прошением о помиловании актера. Он пояснил, что понимает резонансность своей просьбы, но не может оставить в беде близкого человека.

Ранее "Hyser" писал о том, что дочь Михаила Ефремова тайно вывезла отца в Беларусь.

Также наш портал рассказал о том, что в деле Михаила Ефремова о смертельном ДТП всплыла секретная видеозапись.

Напоминаем, что в сети обсуждают страшные тайны семьи Михаила Ефремова.