В Национальной полиции рассказали, какие номера автомобилей не соответствуют нормам, а потому за них будут штрафовать.

Автомобиль – является одним из наиболее популярных видов транспорта. Однако, для обеспечения большей безопасности на дорогах, а также для регулирования товарооборота автомобилей, каждое транспортное средство регистрируется за владельцем. Машина имеет свой практически уникальный номер, который показывает ее страну (в данном случае Украину) и даже область.

Иногда повторяющиеся номера встречаются, однако это случается крайне редко. При этом, в последнее время набирают популярность так называемые 3D номера с объемными буквами и цифрами.

Однако, они не соответствуют установленным государством нормам, а потому за них водитель может получить штраф. Об этом написал портал «Вести.UA».

Полиция Украины. YouTube
Полиция Украины. YouTube

Отмечается, что государственные номерные знаки изготавливаются путем штамповки из ленты из алюминия или листовой стали. Поэтому 3D номерные знаки не соответствуют установленным требованиям.

В Кодексе административных правонарушений для водителей с такими номерами предусмотрен штраф в размере 170 гривен. Если нарушение повторится в течении года, то штраф уже составит 255 гривен или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, с возмездным изъятием транспортного средства или без такового.

В соответствии с государственным стандартом номерные знаки изготавливаются методом штамповки. Если же говорить о 3D-номерах, то при их изготовлении цифры и буквы просто приклеиваются. Раньше такие знаки заказывали исключительно в качестве сувениров, однако теперь некоторые водители решили, что их можно использовать как полноценные номера.

Как сообщал Hyser, на автострадах Украины будут установлены новые 220 камер автофиксации нарушений.

Также мы писали, что правительство Украины планирует ввести штраф за скрученный пробег.

Еще напомним, что в Украине могут отменить автоматическую фиксацию нарушений ПДД.