Украинцев предупредили об очередном повышении тарифов. Оказывается, уже в следующем месяце за коммуналку прийдется платить больше. 

Об этом сообщает  "Вести-UA.net".

В Министерстве энергетики заявили об очередном повышение тарифов. Так, уже с первого октября украинцам приодеться платить вместо 90 копеек 1 кВт/ч  уже 1,68 грн. Таким образом, уже со следующего месяца украинцам прийдётся платить в два раза больше за электричество.

С 1 октября в Украине подорожает электричество, фото:Hyser

Кроме того, по новым нормам стоимость газа может меняться каждый месяц, как в большую, так и в меньшую сторону. Однако, украинцам стоит готовиться к тому, что уже в 2021 году цены на голубое топливо вырастут вырасти на 19% для населения.Также  в Министерстве энергетики рассказали, что  к 2023 году стоимость газа вырастет до 214 американских долларов за один кубометр газа.

Стоимость газа в 2023 году будет составлять 214 долларов за один кубометр газа, фото:Hyser

Исходя из новой программы, на протяжении трех лет цена на газ будет увеличиваться на 19,6 процента ежегодно.

Помимо электричества и газа, вырастут тарифы на воду. Так, увеличения стоимости воды стоит ожидать уже с начала 2021 года. Уточняется, что тариф на воду увеличиться  на целых 22 процентов.

В Украине вырастут тарифы на воду, фото:Hyser

К слову, в этом году из-за больших долгов по коммуналке, в Украине не успеют нормально подготовиться к отопительному сезону. Так, по словам эксперта Виталия Скаршевского на сегодняшний день долг только за газ сопоставляет составляет 114 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Подражает Волочковой: в сети показали, как выглядит законная супруга Юрия Шатунова. Сходство налицо

Пришли на запах пота и перегара: Анастасию Волочкову растерзали собаки. Дыры стали больше, чем до этого

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

Показать еще

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что   в правительстве Украины рассказали, с какого возраста женщины смогут выходить на заслуженный отдых. 

Также портал писал о том, что  украинцев, у которых долги по коммуналке, мощно накажут, о поездках за границу можно забыть. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что   стало известно, каким категориям пенсионеров назначили надбавки.